Чахохбили из курицы по-грузински

Национальная кухня:
  1. Guovoob

    By:Guovoobin: 29 ноя 2016
    Ионцева Светлана

    Регистрация:
    27 ноя 2016
    Комментарии:
    33
    Симпатии:
    49

    Чахохбили – это потрясающе вкусное национальное грузинское блюдо. Куски птицы, тушенные в томатном соусе, с добавлением вина, кавказских специй и чеснока - это такие ароматы...ммм! Очень вкусно!

    Сегодня это рагу из фазана ( «хохоби» - по груз. – фазан) очень популярно. Ну, конечно, для многих фазан – это экзотика, поэтому курица с успехом его заменяет, особенно домашняя курица. В рецепте, как приготовить чахохбили из курицы по-грузински, нет ничего сложного. Главное — соблюдать определенную последовательность шагов, и у вас все получится. Готовьте с удовольствием!

    Количество порций: 4

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Грузинская кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда, Чахохбили
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 138 килокалорий
    • Повод: На обед

    Чахохбили из курицы по-грузински

    Ингредиенты на 4 порции

    • Курица — 1 Килограмм
    • Лук — 2 Штуки
    • Морковь — 1 Штука
    • Перец болгарский — 1 Штука
    • Помидор — 4 Штуки
    • Чеснок — 2 Зубчика
    • Кинза — 1 Пучок
    • Базилик — 1 Пучок
    • Лавровый лист — 1 Штука
    • Вино — 150 Миллилитров
    • Уцхо - сунели — 1 Щепотка

    Пошагово

    1. Если у вас домашняя птица, то советую проварить курицу 40 минут. Вынуть из бульона и дать остыть. Бульон сохранить. Разрезать курицу на небольшие куски. Если птица из магазина, то просто пропустите этот шаг. В глубокой сковороде обжарить куски курицы на растительном масле до румяной корочки.
    2. Лук и морковь очистите. Лук нарежьте полукольцами, морковь натрите на крупной терке. Болгарский перец очистите от сердцевины и нарежьте полосками.
    3. Помидоры очистить от кожицы. Для этого на помидорах сделайте крестообразные надрезы, опустите их в кипяток на 1 минуту, обдайте холодной водой и снимите кожицу.
    4. Добавьте к мясу лук, жарьте 5 минут, затем добавьте морковь и перец.
    5. Тушите на медленном огне 5 минут.
    6. Добавьте измельченные помидоры, перемешайте.
    7. Налейте вино, тушите 10 минут. Если не хотите использовать вино, добавьте бульон.
    8. Мелко нарежьте зелень, порубите чеснок, добавьте к мясу. Добавьте специи и соль по вкусу. Еще 5 минут — и блюдо готово!
    9. Подавайте его горячим с любым гарниром и свежими овощами. Приятного аппетита!
     

    Прилипина Л нравится это.

  2. moeyrli

    By:moeyrliin: 30 ноя 2016
    Member

    Регистрация:
    26 ноя 2016
    Комментарии:
    29
    Симпатии:
    57
    сегодня первый раз готовила чахохбили из курицы по-грузински.
    Даже волновалась немножко. :D
    Но оказалось - проще простого.
     
    phwbo и angelova82 нравится это.
  3. Zkuhyoo

    By:Zkuhyooin: 1 дек 2016
    Марианна

    Регистрация:
    27 ноя 2016
    Комментарии:
    32
    Симпатии:
    66
    хороший рецепт. Спасибо
     
    Xdcmuoaqo нравится это.
  4. Марго_З

    By:Марго_Зin: 16 дек 2016
    Захватаева Марго

    Регистрация:
    28 ноя 2016
    Комментарии:
    38
    Симпатии:
    72
    Обалденный рецептик чахохбили из курицы по-грузински. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома.
    Самостоятельно!!!!!! :)
     
    Сарнецкая К нравится это.
  5. Zamooptae

    By:Zamooptaein: 30 янв 2017
    Радость

    Регистрация:
    14 дек 2016
    Комментарии:
    21
    Симпатии:
    32
    какой аппетитный рецептик
    и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D
     
  6. Ybixunj

    By:Ybixunjin: 30 мар 2017
    Московская Катя

    Регистрация:
    3 фев 2017
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    43
    Как красиво и вкусно наверно.
    Спасибо за рецептик.
     
    m_dariya и Ggexupf нравится это.
  7. Бабаева В

    By:Бабаева Вin: 28 апр 2017
    Бабаева Вера

    Регистрация:
    26 янв 2017
    Комментарии:
    15
    Симпатии:
    26
    Сперва с подозрением отнеслась к рецепту чахохбили из курицы по-грузински... Но потом, попробовал - весьма вкусно!
     
    Jdoixioe, derkacheva98, Eiuaaupt и ещё 1-му нравится это.
  8. eoqvii

    By:eoqviiin: 27 авг 2017
    Member

    Регистрация:
    6 янв 2017
    Комментарии:
    21
    Симпатии:
    26
    Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!
     
  9. Nuwoeii

    By:Nuwoeiiin: 19 мар 2018
    Евгения Т

    Регистрация:
    27 ноя 2016
    Комментарии:
    29
    Симпатии:
    70
    Спасибо за угощение, буду пробовать
     
    Koiceagtm нравится это.
Top