Каши — полезный и разнообразный гарнир. Сегодня в нашем меню — кукурузная каша. И не случайно! Кукурузная крупа не вызывает аллергических реакций, поэтому рекомендована для детского питания, а также способствует выведению из организма жира, и показана для полных людей.Кукурузную крупу используют для приготовления каши, супов, лепёшек, запеканок и даже в виде начинок для пирогов. Варить крупу нужно не меньше 40-60 минут, иначе она будет жёсткой. Чтобы правильно выбрать во время приготовления пропорции воды и крупы, нужно учитывать, что кукурузная крупа увеличивается практически в четыре раза. Подавайте кашу с печёными овощами к обеду. Приятного аппетита!Характеристики рецептаНациональная кухня: Европейская кухняТип блюда: Вторые блюдаСложность рецепта: Очень простой рецептТехнология приготовления: На паруНам понадобится: МультиваркаВремя подготовки: 5 минВремя приготовления: 45 минКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 89 килокалорийПовод: Ужин, обедИнгредиенты на 6 порцийВода 640 млКрупа кукурузная 110 гМасло сливочное 50 гСоль 1 ч. л.ПошаговоЧтобы приготовить кукурузную кашу, нужно взять кукурузную крупу 1 мультистакан, воду 4 мультистакана, сливочное масло и соль.Внутренние стенки чаши мультиварки (у меня мультиварка Panasonic) смазать кусочком сливочного масла. Оставшееся масло на дне.Засыпать кукурузную крупу в чашу мультиварки.Залить холодной водой. Посолить. Перемешать.Поставить чашу в мультиварку. Закрыть крышку. Включить режим приготовления «Гречка», установить время 40 минут.Отключить мультиварку. Каша готова.Переложить кашу в керамическую кастрюльку. Накрыть крышкой. Подавать горячей на обед или на ужин с печёными овощами.
сегодня первый раз готовила кукурузную кашу в мультиварке. Даже волновалась немножко. Но оказалось - проще простого.