Кукурузная каша с пшеном

Национальная кухня:
  1. Toosmees

    By:Toosmeesin: 5 дек 2016
    Коровка Зина

    Регистрация:
    26 ноя 2016
    Комментарии:
    30
    Симпатии:
    56

    Такая каша — находка во время поста. Сытная и питательная, она абсолютно не требует каких-либо кулинарных навыков. В тандеме выступают кукурузная и пшённая крупы, и надо отметить, что сочетание это более чем удачное. Ну, а кунжут, помимо своих масляных качеств, придаёт этой каше некоторый «ореховый» вкусовой оттенок.

    В итоге, вы получаете заряд микроэлементов и, если верить учёным, ваше настроение должно улучится после порции такой каши. А всё благодаря группам витаминов В, которые содержаться в пшённой каше. Именно они удачно справляются с усталостью, депрессией, и даже улучшают память.

    А если вас мучают несколько лишних килограмм — прислушайтесь к диетологам, они утверждают, что пшённая диета способна творить чудеса.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Технология приготовления: Варка
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 40 мин
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 204 килокалорий
    • Повод: Пост, ужин, обед, завтрак

    Кукурузная каша с пшеном

    Ингредиенты на 4 порции

    • Крупа кукурузная 100 г
    • Крупа пшённая 100 г
    • Кунжут белый 50 г
    • Соль 0.5 ч. л.

    Пошагово

    1. Для этого рецепта возьмите: кукурузную крупу, пшённую крупу, кунжут и соль.
    2. Пшённую и кукурузную крупу высыпать в кастрюлю и промывать до тех пор, пока вода не станет прозрачной.
    3. Затем залить 2-3 стаканами воды (чем больше воды — тем жиже каша), накрыть крышкой и довести до кипения на слабом огне. Затем варить кашу ещё 10 минут, периодически помешивая деревянной лопаткой.
    4. Варить кашу до тех пор, пока не появятся «кратеры», затем снять с огня и дать постоять ещё 10 минут под накрытой крышкой.
    5. Кунжут измельчить в блендере.
    6. Добавить в кашу кунжут и соль.
    7. Тщательно перемешать и подавать к столу.
     


  2. Xitozha

    By:Xitozhain: 10 дек 2016
    Курченко Алеся

    Регистрация:
    29 ноя 2016
    Комментарии:
    43
    Симпатии:
    68
    Вкуснятина, обожаю кукурузную кашу с пшеном
    Всё сама и съела.
    Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить
    Спасибо, Toosmees :)
     
    СашаС и АсяС нравится это.
  3. Revqkuiu

    By:Revqkuiuin: 8 янв 2017
    Циулина Алена

    Регистрация:
    1 янв 2017
    Комментарии:
    16
    Симпатии:
    30
    очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))
     
    pirozhenko90 и Aniqnoobo нравится это.
  4. g_ksyukha

    By:g_ksyukhain: 20 янв 2017
    Геликовская Ксюха

    Регистрация:
    5 дек 2016
    Комментарии:
    30
    Симпатии:
    30
    Ура! Я первая сегодня на пробу!!
     
  5. powoggqjf

    By:powoggqjfin: 26 дек 2017
    New Member

    Регистрация:
    30 дек 2016
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    18
    Кукурузная каша с пшеном для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.
     
    Pqajipic нравится это.
  6. Loueqbxoa

    By:Loueqbxoain: 24 янв 2018
    Юля Ф

    Регистрация:
    17 дек 2017
    Комментарии:
    6
    Симпатии:
    8
    Не могла мимо пройти!!
    К тому же я очень люблю кукурузную кашу с пшеном
     
    Спасских А и Ekoqjeg нравится это.
  7. Wooexufex

    By:Wooexufexin: 30 авг 2018
    Вера

    Регистрация:
    29 янв 2017
    Комментарии:
    15
    Симпатии:
    11
    @Toosmees, очень интересная идея!
    ща попробуем приготовить кукурузную кашу с пшеном по этому простому рецептику.
     
Top