В Грузии мамалыгу называют гоми. Готовят ее из белой кукурузной муки грубого помола. Это вкусная и очень плотная каша, которую часто используют как хлеб. Например, с ней едят сациви.Характеристики рецептаНациональная кухня: Грузинская кухняТип блюда: ЗакускиСложность рецепта: Очень простой рецептОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыТехнология приготовления: ВаритьНам понадобится: ГрильВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: 30 минутКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 99 килокалорийПовод: 2 часаИнгредиенты на 4 порцииКукурузная мука грубого помола 1 стаканВода 3-4 стаканаСоленый сыр 200 гПошаговоДоводим до кипения воду.Засыпаем кукурузную муку и постоянно мешаем, иначе образуются комочки. Варим на небольшом огне минут 20-25.Если вам нужна не очень густая мамалыга - в процессе варки можно добавить воды.Подавать с сыром.