Грузинская мамалыга

Национальная кухня:
  1. ЕвгенияЧ

    By:ЕвгенияЧin: 26 янв 2017
    Чайникова Евгения

    Регистрация:
    24 дек 2016
    Комментарии:
    14
    Симпатии:
    21

    В Грузии мамалыгу называют гоми. Готовят ее из белой кукурузной муки грубого помола. Это вкусная и очень плотная каша, которую часто используют как хлеб. Например, с ней едят сациви.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Грузинская кухня
    • Тип блюда: Закуски
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
    • Технология приготовления: Варить
    • Нам понадобится: Гриль
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 30 минут
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 99 килокалорий
    • Повод: 2 часа

    Грузинская мамалыга

    Ингредиенты на 4 порции

    • Кукурузная мука грубого помола 1 стакан
    • Вода 3-4 стакана
    • Соленый сыр 200 г

    Пошагово

    1. Доводим до кипения воду.
    2. Засыпаем кукурузную муку и постоянно мешаем, иначе образуются комочки. Варим на небольшом огне минут 20-25.
    3. Если вам нужна не очень густая мамалыга - в процессе варки можно добавить воды.
    4. Подавать с сыром.
     

    Cumyuajix и Pucoouwo нравится это.

  2. Sbfcsotvk

    By:Sbfcsotvkin: 28 июл 2017
    Елизавета Ч

    Регистрация:
    9 апр 2017
    Комментарии:
    15
    Симпатии:
    24
    отлично! муж в восторге... да и гостям понравилося....
     
    kh_inga нравится это.
  3. Eteesozo

    By:Eteesozoin: 23 фев 2018
    Зискович

    Регистрация:
    5 янв 2018
    Комментарии:
    8
    Симпатии:
    6
    ЕвгенияЧ, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)
     
    zfosfil и Iqieulu нравится это.
  4. Xuiemqod

    By:Xuiemqodin: 23 мар 2018
    Чинаева Даша

    Регистрация:
    13 май 2017
    Комментарии:
    15
    Симпатии:
    19
    Спасибо, рецептик замечательный
     
Top