Простой рецепт тирамису итальянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч 30 мин. Содержит всего 229 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Итальянская кухняТип блюда: ДесертСложность рецепта: Простой рецептОсобенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диетыВремя подготовки: 18 минутВремя приготовления: 2 ч 30 минКоличество порций: 7 порцийКоличество калории: 229 килокалорийИнгредиенты на 7 порцийкакао - порошок – 30 грмаскарпоне – 400 грсавойярди – 24 штпудра сахарная – 80 гркофейный ликер – 60 мляйца – 2 шткофе эспрессо – 250 млПошаговоПеремешиваем охлажденный кофе с ликером. Отделяем желтки от белков. Желтки растираем с сахарной пудрой, белки взбиваем в крепкую пену.Маскарпоне перемешиваем, постепенно добавляя желтки с сахаром, добавляем белки, осторожно перемешиваем и ставим на время в холодильник.Савоярди очень быстро (чтоб не расползлись) обмакиваем в кофе с ликером. Выкладываем в форму черепицей или смотрим по форме блюда.Сверху выкладываем 1/1, крема с маскарпоне, посыпаем какао - пудрой через ситечко, и таким же образом делаем второй слой со второй половиной бисквитов и крема. Сверху посыпаем какао, можно через трафарет.Ставим в холодильник минимум на 2 часа.Тирамису - итальянский десерт, один из самых популярных десертов в мире. Существуют множество вариантов традиционного десерта, но мне хочется привести его классический вариант. Рецепт был несколько раз опробован ценителями тирамису (оценить сама не могу – не слишком его люблю) и прошел на ура. Савоярди и маскарпоне я давала отдельно сама. Это сборка.