Соус из тыквы для макарон

Национальная кухня:
  1. Etsxcsfoq

    By:Etsxcsfoqin: 26 янв 2017
    Деркачева Лёля

    Регистрация:
    2 янв 2017
    Комментарии:
    17
    Симпатии:
    23

    У нас на сайте такое количество рецептов с тыквой, что я буквально не поверила своим глазам, когда не нашла этого элементарного, но в то же время вкусного постного соуса к макаронам. Он не только постный, но и диетический, при этом обладает богатым и ярким вкусом, так что будет неплох не только с пастой, но и с любым другим нейтральным гарниром. На вид соус из тыквы красивый и яркий.

    Базовые компоненты для него найдутся, думаю, на любой кухне. Само по себе время приготовления данного блюда — 30-35 минут, однако хозяйка в этот период занята 10-15 минут.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Тип блюда: Соусы
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 35 мин
    • Количество порций: 2 порции
    • Количество калории: 160 килокалорий
    • Повод: Пост, ужин, обед

    Соус из тыквы для макарон

    Ингредиенты на 2 порции

    • Вода 700 мл
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Макароны перья 130 г
    • Масло подсолнечное рафинированное 1 ст. л.
    • Орехи грецкие 10 г
    • Перец чёрный молотый 1 щепотка
    • Соль 1 ч. л.
    • Тимьян (Чабрец) свежий 1 веточка
    • Тыква свежая 400 г
    • Чеснок 2 зубчик

    Пошагово

    1. Для этого блюда нужны все ингредиенты по списку, при чём воду и соль можно использовать и для варки макарон, и для соуса (на шаге 8). Количество чеснока варьируйте по своему желанию. В моей семье любят поядрёнее, а кому - то это может быть и слишком много.
    2. Нарежьте абы как и обжарьте в растительном масле, в кастрюле, до прозрачности, на среднем огне, репчатый лук.
    3. Пока жарится лук, нарежьте абы как тыкву (и чеснок, кстати).
    4. Когда лук станет прозрачным, добавьте к нему чеснок и жарьте их вместе, при помешивании, до того самого момента, когда запах свежего чеснока начнёт изменяться на запах жареного чеснока.
    5. Добавьте к луку и чесноку тыкву, убавьте огонь на минимум, перемешайте всё, а потом закройте крышкой без дырочек — и не открывайте её 15 минут. Если через 15 тыква всё ещё не станет мягкой — потушите ещё 5 минуток под закрытой крышкой, но более упорных тыкв мне на практике не встречалось. Короче, тыкву следует утушить до мягкости.
    6. Пока тушится тыква, отвариваем макароны согласно инструкции на упаковке.
    7. Грецкие орехи рубим и слегка обжариваем на сковородке для интенсификации запаха в капельке растительного масла.
    8. Тушеную тыкву пюрируем до мелкодисперсности, разбавляем до желательной консистенции водой, в которой варятся макароны, солим, перчим, добавляем листики тимьяна и свежевыжатый второй зубчик чеснока. Размешиваем.
    9. Севириуем макаронные изделия, полив их тыквенным соусом и посыпав рубленным грецким орехом.
     

    СерафимаА и m_lisa нравится это.

  2. Коврижина И

    By:Коврижина Иin: 1 фев 2017
    Коврижина Инга

    Регистрация:
    30 ноя 2016
    Комментарии:
    26
    Симпатии:
    37
    Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)
     
    Oujrjywa, bogvi, Qugigro и ещё 1-му нравится это.
  3. Греткин К

    By:Греткин Кin: 17 апр 2017
    Греткин

    Регистрация:
    28 дек 2016
    Комментарии:
    12
    Симпатии:
    16
    Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!
     
  4. surnina86

    By:surnina86in: 4 окт 2017
    Сурнина Полли

    Регистрация:
    23 янв 2017
    Комментарии:
    17
    Симпатии:
    37
    Ох, какая вкуснятина!
     
    v_lidiya, Eaecsek, Qozodqyhd и ещё 1-му нравится это.
  5. Kwfiolexu

    By:Kwfiolexuin: 30 ноя 2017
    Музыченко Ольга

    Регистрация:
    4 сен 2017
    Комментарии:
    11
    Симпатии:
    12
    не знаю:(...
    что вы нашли такого особенного в соусе из тыквы для макарон
     
    ujajlot и Oayponoe нравится это.
  6. Шерф Ж

    By:Шерф Жin: 24 мар 2018
    Женя

    Регистрация:
    28 ноя 2017
    Комментарии:
    4
    Симпатии:
    6
    Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!
     
    Eyoooao нравится это.
  7. Tbafxiiei

    By:Tbafxiieiin: 13 апр 2018
    Римма О

    Регистрация:
    31 дек 2016
    Комментарии:
    11
    Симпатии:
    19
    ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.
     
    КатеринаЖ и Agikeovyn нравится это.
  8. Oovdulv

    By:Oovdulvin: 14 май 2018
    Горбоконева

    Регистрация:
    21 янв 2017
    Комментарии:
    14
    Симпатии:
    20
    Какой рецептик заманчивый:)
    рецепт забираю в копилочку
     
    Небыкова И нравится это.
  9. Oetceec

    By:Oetceecin: 20 май 2018
    Маня

    Регистрация:
    20 янв 2017
    Комментарии:
    23
    Симпатии:
    44
    К этому рецепту я возвращалась два раза.
    первый раз не вышло(
    на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
     
    kvevgad и Hqqxufli нравится это.
  10. lyusyad

    By:lyusyadin: 16 сен 2018
    Десяткина Люся

    Регистрация:
    26 дек 2016
    Комментарии:
    16
    Симпатии:
    27
    обалденный!
    сегодня или завтра повторю.
     
Top