Пасхальный кулич с изюмом и цукатами

Национальная кухня:
  1. Rwiyonw

    By:Rwiyonwin: 29 ноя 2016
    Крафт Вера

    Регистрация:
    26 ноя 2016
    Комментарии:
    39
    Симпатии:
    85

    Непростой рецепт пасхального кулича с изюмом и цукатами украинской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1.5 часов. Содержит всего 308 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Украинская кухня
    • Тип блюда: Выпечка
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: до 1.5 часов
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 308 килокалорий

    Пасхальный кулич с изюмом и цукатами

    Ингредиенты на 4 порции

    • Мука пшеничная 6 стак.
    • Куриное яйцо 5 шт.
    • Масло сливочное 60 г.
    • Молоко 1.5 стак.
    • Сахарный песок 1 стак.
    • Дрожжи прессованные 50 г.
    • Изюм 80 г.
    • Цукаты 80 г.
    • Сахар ванильный 1 ч. ложк
    • Сметана 1 ст. ложк
    • Кондитерская глазурь 1 упак.
    • Сахарная пудра 1 ст. ложк

    Пошагово

    1. Для того, чтобы испечь вкусный пасхальный кулич, нам, в первую очередь, необходимо замесить хорошее, мягкое сдобное тесто, в которое мы, помимо всего остального, добавим изюм и цукаты. Итак, традиционно начнем с того, что разведем дрожжи с небольшим количеством сахара. Для этого немного подогреваем свежее молоко. В отдельной миске смешиваем прессованные дрожжи и около одной столовой ложки сахара, разминаем все вилкой.
    2. Заливаем дрожжи с сахаром подогретым тепленьким молоком и немного перемешиваем.
    3. В емкость, где находятся дрожжи насыпаем столовую ложку муки. Немного перемешиваем содержимое и ставим в тепло на минут 15-20.
    4. Тем временем желтки отделим от белков. Отдельно оставляем один белок, он понадобится нам, когда будем готовить кондитерскую глазурь. Взбиваем желтки с остальным количеством сахара, которое указано в рецепте, добавляем к ним ванилин на кончике ножа или же ванильный сахар. Взбиваем желтковую массу до белого цвета.
    5. Теперь нам нужно добавить во взбитые желтки заранее промытый и запаренный горячей водой изюм. Выбирайте крупные сорта, которые не содержат косточек. Перемешиваем сухой виноград с яичной массой. На этом этапе также можно добавить цукаты, если они достаточно крупные, можете разрезать их пополам или оставить как есть, это дело вкуса.
    6. В другой отдельной миске просеиваем муку с небольшим количеством соли. Кладем туда кусочек сливочного масла (можно сочетать с маргарином) и перетираем, чтобы масло распределилось по муке. Также добавляем небольшое количество сметаны и выливаем дрожжевую опару, которую мы подготовили заранее.
    7. Затем выливаем в тесто взбитые яичные желтки с сухофруктами. Если вы забыли добавить фруктовые наполнители, это можно исправит на любом из последующих этапов замеса.
    8. Замешиваем однородное тесто, если нужно, добавляем еще муку. Затем накрываем миску и отправляем в тепло на один час.
    9. Когда тесто хорошо подойдет, выкладываем его в заранее подготовленные формы, которые мы предварительно смазываем растительным жиром. Можно использовать готовые бумажные формочки нужных вам размеров. Многие пекут такие праздничные куличи в небольших кастрюльках или формах для кекса, кому как удобно. Наполняем выбранную форму тестом примерно на 1 \3 часть, так как в процессе выпекания оно сильно вырастает и может вылезать за бортики.
    10. Ставим формы с куличами в разогретую духовку и держим при температуре 180 градусов до полной готовности. Проверяем выпечку тонкой деревянной палочкой, если при легком прокалывании сдобы она не содержит на себе теста, значит изделие готово.
    11. Готовые куличи достаем из духовки и даем немного постоять при комнатной температуре, вынимаем из формы и полностью остужаем. Тем временем готовим кондитерскую глазурь. Для этого смешиваем яичный белок, который должен быть холодным, с готовой покупной смесью для глазури. Хорошенько взбиваем, должна получится густая белая масса. С помощью силиконовой кисточки смазываем поверхность кулича. Можно также украсить цукатами, посыпать дополнительно сахарной пудрой или же заменить кондитерскую глазурь белым растопленным шоколадом.
    12. Даем сладкой глазури хорошо высохнуть и наш пасхальный кулич можно считать готовым!
     

    Dbumsxqo и Ж_Никишова нравится это.

  2. aooloq

    By:aooloqin: 30 ноя 2016
    Member

    Регистрация:
    26 ноя 2016
    Комментарии:
    28
    Симпатии:
    63
    Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
    фото пасхального кулича с изюмом и цукатами очень аппетитно выглядит!!!
     
    Мужичок К, Tooehcjl и Eeeuqyeko нравится это.
  3. Vicoawjih

    By:Vicoawjihin: 30 ноя 2016
    Такахо Оля

    Регистрация:
    26 ноя 2016
    Комментарии:
    40
    Симпатии:
    65
    Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D
     
    Лиза_С, Cepkkel и Eaaoiel нравится это.
  4. stasyas

    By:stasyasin: 30 ноя 2016
    Советова Стася

    Регистрация:
    29 ноя 2016
    Комментарии:
    30
    Симпатии:
    62
    Пасхальный кулич с изюмом и цукатами по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D
     
  5. m_rita

    By:m_ritain: 30 ноя 2016
    Моретти Рита

    Регистрация:
    26 ноя 2016
    Комментарии:
    43
    Симпатии:
    81
    давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)
     
    z_lyalya, m_eva и schastlivaya79 нравится это.
  6. lmueb

    By:lmuebin: 30 ноя 2016
    Member

    Регистрация:
    26 ноя 2016
    Комментарии:
    34
    Симпатии:
    56
    невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта
     
    Wiabiax и М_Жушман нравится это.
  7. Ialvoitc

    By:Ialvoitcin: 2 дек 2016
    Ефимова Надежда

    Регистрация:
    26 ноя 2016
    Комментарии:
    30
    Симпатии:
    50
    вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!
     
    Efcmeeic, Webweohx и cjivksxee нравится это.
  8. Cpiezidj

    By:Cpiezidjin: 4 дек 2016
    Дробонова Вера

    Регистрация:
    27 ноя 2016
    Комментарии:
    30
    Симпатии:
    58
    Скажу честно: не возлагала больших надежд на пасхальный кулич с изюмом и цукатами (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
     
    Zkbgkalc, А_Чеботаренко и Uyrsauabs нравится это.
  9. Raioieim

    By:Raioieimin: 2 янв 2017
    Ольховик

    Регистрация:
    2 дек 2016
    Комментарии:
    32
    Симпатии:
    49
    Ой...как вкусно!!! Обожаю пасхальный кулич с изюмом и цукатами!!!!
     
    Чо П, yasyukevich76, Анна_Я и ещё 1-му нравится это.
  10. kbtoisw

    By:kbtoiswin: 5 июн 2017
    New Member

    Регистрация:
    27 май 2017
    Комментарии:
    9
    Симпатии:
    21
    Рецепт просто бомба!!!!
    пасхальный кулич с изюмом и цукатами готовить просто и не долго!
     
    gutarova83 нравится это.
  11. София_У

    By:София_Уin: 11 дек 2017
    София У

    Регистрация:
    25 дек 2016
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    29
    Как вкусно! У меня муж любитель пасхального кулича с изюмом и цукатами.
     
    Ateooeqe и Ezoxqrcls нравится это.
  12. chekhotskaya91

    By:chekhotskaya91in: 4 фев 2018
    Чехоцкая Ксюня

    Регистрация:
    23 май 2017
    Комментарии:
    11
    Симпатии:
    18
    хороший рецепт. Спасибо
     
    Чеповская Л нравится это.
  13. Шапурина А

    By:Шапурина Аin: 24 июн 2018
    Аська Ш

    Регистрация:
    3 апр 2018
    Комментарии:
    5
    Симпатии:
    7
    Как красиво и вкусно наверно.
    Спасибо за рецептик.
     
Top