Нежный вкус и красивый золотистый цвет этого соуса отлично дополнят любые овощные салаты, а также курицу или рыбу по вашему любимому рецепту.Характеристики рецептаНациональная кухня: Европейская кухняТип блюда: СоусСложность рецепта: Простой рецептОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыТехнология приготовления: ВаритьНам понадобится: ГрильВремя подготовки: 7 минутВремя приготовления: 15 минутКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 128 килокалорийПовод: 1 часИнгредиенты на 6 порцийЛимон 1/1, шт.Яичный желток 1 шт.Молоко 200 млМука 1 ст. л.Горчица 1 ст. л.Оливковое масло 1 ст. л.Куркума 1/1, ч. л.Морская соль, свежемолотый черный перец по вкусуПошаговоРазогрейте молоко в сотейнике на среднем огне.Добавьте муку и варите, мешая, в течение 3 минут.Снимите с огня и добавьте желток, не переставая мешать.Добавьте сок половины лимона, масло, горчицу и куркуму, продолжая интенсивно мешать.Приправьте солью и перцем.Перед подачей остудите.
Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают фото сливочного соуса с куркумой очень аппетитно выглядит!!!