Бешбармак с курицей

Национальная кухня:
  1. Oeonxvok

    By:Oeonxvokin: 5 дек 2016
    Гуш Юля

    Регистрация:
    4 дек 2016
    Комментарии:
    30
    Симпатии:
    49

    Один из вариантов традиционного блюда под названием бешбармак. В идеале это блюдо готовится из говядины, баранины или конины. Но этот вариант тоже имеет право на жизнь:) Попробуйте - это вкусно!

    Представляю вашему вниманию простой рецепт бешбармака из курицы. В результате несложных действий у вас на столе будет вкусное, ароматное и весьма сытное блюдо. Приготовив бешбармак из курицы, вы в итоге получите два блюда. Это и первое - бульон, и второе - лапшу с мясом. Готовится оно сравнительно легко, не требует постоянного присутствия на кухне. Подавать это блюдо можно и в большом блюде, и порционно. Бульон можно подавать в отдельных емкостях, а можно наливать в тарелки вместе с мясом и лапшой. Рекомендую приготовить в первый раз это блюдо по приведенному рецепту, а затем вносить свои коррективы - добавлять те или иные овощи, экспериментировать с приправами. Так что - дерзайте и пусть у вас все получится вкусно:)

    Количество порций: 6-8

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Казахская кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда, Бешбармак
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 3 ч
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 89 килокалорий
    • Повод: На обед

    Бешбармак с курицей

    Ингредиенты на 6 порций

    • Курица — 1-1,5 Килограмма
    • Лук репчатый — 3 Штуки
    • Мука — 2-2,5 Стакана
    • Яйца — 2-3 Штук
    • Растительное масло — 2-3 Ст. ложек
    • Соль — 1 Ст. ложка (1-2 щепотки соли - для теста, остальное количество - в бульон)
    • Специи — 1-2 Щепоток (ваши любимые специи для курицы)
    • Зелень — 30 Грамм (любая - укроп, петрушка, зеленый лук)
    • Вода или бульон — 3/3, Стакана (для приготовления теста)

    Пошагово

    1. Куриную тушку моем, разрезаем на куски и укладываем в кастрюлю. Заливаем таким количеством воды, чтобы она полностью покрыла мясо. Ставим кастрюлю на огонь. Когда вода закипит, снимаем пену, убавляем огонь и варим до готовности курицы примерно 2-2.5 часа. За пол часа до готовности добавляем в бульон соль и специи.
    2. Приступаем к замешиванию теста. В миску с мукой добавляем 1-2 щепотки соли, яйца, столовую ложку растительного масла и воду или охлажденный бульон.
    3. Замешиваем довольно крутое тесто. Когда тесто перестанет липнуть к рукам, заворачиваем его в пищевую пленку и отправляем в холодильник минут на 30.
    4. Достаем тесто и делим на 2-3 части. Каждую часть раскатываем в тонкий пласт и нарезаем на ромбики или квадратики размером примерно 6-8 см. Оставляем тесто на доске или на столе для подсыхания.
    5. Репчатый лук чистим и нарезаем полукольцами или кольцами. На сковороду добавляем растительное масло, разогреваем и выкладываем на нее лук. Обжариваем лук почти до готовности. Затем добавляем 4-5 столовых ложек бульона и протомим лук под крышкой.
    6. Готовую курицу вынимаем из бульона и оставляем немного остыть. Часть бульона переливаем в другую кастрюлю, доводим до кипения и 5-8 минут отвариваем в нем ромбики из теста. Отделяем от костей мясо курицы и выкладываем на блюдо. Поверх мяса выкладываем лук, а сверху - сваренные кусочки теста. Затем можно выложить немного луковой подливы и посыпать рубленной зеленью.
     

    Guovoob и Дергачук Я нравится это.

  2. ramilevna98

    By:ramilevna98in: 27 май 2017
    Рамилевна Кристина

    Регистрация:
    28 ноя 2016
    Комментарии:
    30
    Симпатии:
    61
    бешбармак с курицей прелесть, спасибо за рецепт
     
    Ueuecnasy, shpikalova97, shatilova85 и ещё 1-му нравится это.
  3. Iiyjaeazr

    By:Iiyjaeazrin: 28 мар 2018
    Томара М

    Регистрация:
    13 июл 2017
    Комментарии:
    7
    Симпатии:
    14
    хороший рецепт. Спасибо
     
    Coeagqcl нравится это.
Top