Квашеная свекла

Национальная кухня:
  1. p_tonya

    By:p_tonyain: 5 дек 2016
    Полевских Тоня

    Регистрация:
    27 ноя 2016
    Комментарии:
    29
    Симпатии:
    49

    Очень простой рецепт квашеной свеклы русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за свыше 2 часов. Содержит всего 48 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Консервирование
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Особенности: Рецепт для строгой вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: свыше 2 часов
    • Количество порций: 10 порций
    • Количество калории: 48 килокалорий

    Квашеная свекла

    Ингредиенты на 10 порций

    • Свекла 1 кг.
    • Сахар 2 ч. ложк

    Пошагово

    1. Квашеная свекла - это не отдельное блюдо для обеда или ужина. Это неотъемлемая составляющая кубанского борща. Коренные жители Кубани всегда делают борщ только с квашенной свеклой. В народе ее называют «буряком». Если кто спросит, а какая разница? Разница большая, свежая свекла и квашеная - это две разные вещи. С квашеной свеклой борщ приобретает характерную кислинку. Чтобы заквасить свеклу нужно брать только борщевую. Да, есть такой сорт. На фото изображена килограммовая борщевая свекла.
    2. Итак, свеклу нужно почистить и помыть.
    3. Как вы видите, борщевая свекла волокнистая и имеет белые круги в середине. Если свекла маленькая то режем ее тонкими кольцами. Примерно 0,5 см. Если большая, то полукольцами. Главное, чтобы эти кусочки влезли в стеклянную банку.
    4. Теперь берем чистые трехлитровые банки и выкладываем в них свеклу до половины или чуть больше.
    5. Из килограммовой свеклы у меня получилось две трехлитровые банки. В каждую добавляем чайную ложку сахара.
    6. Заливаем банки полностью обычной проточной водой. Ставим в теплое место для брожения на три дня. Периодически снимаем образовавшуюся пенку.
    7. Затем убираем баночки в холодное место, чтобы свекла не перебродила.
    8. Все, свекла готова, можно добавлять ее в борщ.
     


  2. prisman78

    By:prisman78in: 15 дек 2016
    Маша

    Регистрация:
    26 ноя 2016
    Комментарии:
    30
    Симпатии:
    65
    Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.
     
    u_dasha, Пущенко А и АнькаС нравится это.
  3. Qaxolka

    By:Qaxolkain: 25 дек 2016
    Марищак Инга

    Регистрация:
    9 дек 2016
    Комментарии:
    26
    Симпатии:
    42
    Вот он секрет!
    спасибо за волшебно вкусный рецептик квашеной свеклы
     
    Drovmix нравится это.
  4. Ю_Тутайкина

    By:Ю_Тутайкинаin: 22 янв 2017
    Юляша

    Регистрация:
    18 янв 2017
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    37
    Вкусная штука :)
    Постараюсь приготовить в ближайшее время.
     
    Ooarhoel нравится это.
  5. Dioafojem

    By:Dioafojemin: 6 фев 2017
    Галя Г

    Регистрация:
    15 дек 2016
    Комментарии:
    30
    Симпатии:
    36
    Как здорово!:)
    Спасибо большое, p_tonya
     
    Mtozopft и Volehsei нравится это.
  6. statnik81

    By:statnik81in: 16 апр 2018
    Статник Галка

    Регистрация:
    29 июн 2017
    Комментарии:
    14
    Симпатии:
    17
    Оригинальный рецепт
    первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.
     
  7. Ohofuohu

    By:Ohofuohuin: 23 апр 2018
    Ганц Вита

    Регистрация:
    8 фев 2017
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    36
    очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))
     
    Midauui нравится это.
Top