Классический французский соус, который используется очень во многих блюдах — в суфле, лазаньях,запеканках. Отдельно привожу его рецепт с подробными комментариями и фотографиями, чтобы даже начинающим было понятно, как его правильно приготовить. Это базовый соус, поэтому в зависимости от его конкретного предназначения можно класть различные специи и добавки. Соус может быть чуть гуще или жиже, в зависимости от рецепта, в котором используется.Характеристики рецептаНациональная кухня: Французская кухняТип блюда: Соусы, Молоко и кисломолочные продуктыСложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 11 минутВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 1 порциюКоличество калории: 833 килокалорийИнгредиенты на 1 порциюСливочное масло 50 гМука пшеничная 50 гМолоко 500 млСоль ½ ч. л.Перец черный молотый ½ ч. л.ПошаговоРастопите сливочное масло в сотейнике на маленьком огне.Всыпьте муку.Перемешайте до однородности, продолжая нагревать.Доведите смесь до кипения, помешивая. Получилась основа соуса, называемая ру (roux).Добавьте понемногу холодное молоко, продолжая помешивать. Обратите внимание, что ру должно быть горячим, а молоко холодным. Не спешите и хорошо разотрите смесь.Добавьте остальное молоко, поставьте на маленький огонь и интенсивно мешайте. Уделите особое внимание уголкам кастрюли.Доведите соус до кипения и проварите не более 5 минут, чтобы не появился неприятный «клейстерный» привкус. Добавьте соль и перец.Конечная консистенция соуса должна быть гладкой и без комочков. Если вам не удалось получить совсем однородную смесь без комочков, просто протрите соус через сито.
тема замечательная!!!!! Спасибо! уж очень состав понравился. Вечером буду пробовать готовить соус бешамель
тема замечательная!!!!! Спасибо! уж очень состав понравился. Вечером буду пробовать готовить соус бешамель