Соус бешамель

Национальная кухня:
  1. Татьяна_Б

    By:Татьяна_Бin: 5 дек 2016
    Букреева Татьяна

    Регистрация:
    2 дек 2016
    Комментарии:
    40
    Симпатии:
    54

    Классический французский соус, который используется очень во многих блюдах — в суфле, лазаньях,запеканках. Отдельно привожу его рецепт с подробными комментариями и фотографиями, чтобы даже начинающим было понятно, как его правильно приготовить. Это базовый соус, поэтому в зависимости от его конкретного предназначения можно класть различные специи и добавки. Соус может быть чуть гуще или жиже, в зависимости от рецепта, в котором используется.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Французская кухня
    • Тип блюда: Соусы, Молоко и кисломолочные продукты
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество порций: 1 порцию
    • Количество калории: 833 килокалорий

    Соус бешамель

    Ингредиенты на 1 порцию

    • Сливочное масло 50 г
    • Мука пшеничная 50 г
    • Молоко 500 мл
    • Соль ½ ч. л.
    • Перец черный молотый ½ ч. л.

    Пошагово

    1. Растопите сливочное масло в сотейнике на маленьком огне.
    2. Всыпьте муку.
    3. Перемешайте до однородности, продолжая нагревать.
    4. Доведите смесь до кипения, помешивая. Получилась основа соуса, называемая ру (roux).
    5. Добавьте понемногу холодное молоко, продолжая помешивать. Обратите внимание, что ру должно быть горячим, а молоко холодным. Не спешите и хорошо разотрите смесь.
    6. Добавьте остальное молоко, поставьте на маленький огонь и интенсивно мешайте. Уделите особое внимание уголкам кастрюли.
    7. Доведите соус до кипения и проварите не более 5 минут, чтобы не появился неприятный «клейстерный» привкус. Добавьте соль и перец.
    8. Конечная консистенция соуса должна быть гладкой и без комочков. Если вам не удалось получить совсем однородную смесь без комочков, просто протрите соус через сито.
     

    Т_Габова и Yaisehi нравится это.

  2. Т_Баруздина

    By:Т_Баруздинаin: 14 дек 2016
    Баруздина Тоня

    Регистрация:
    12 дек 2016
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    39
    тема замечательная!!!!! Спасибо!
    уж очень состав понравился.
    Вечером буду пробовать готовить соус бешамель
     
    uzqkoplc, Baqouyt и Cvxopyra нравится это.
  3. Oieadoa

    By:Oieadoain: 27 фев 2017
    Червякова Маша

    Регистрация:
    9 янв 2017
    Комментарии:
    17
    Симпатии:
    16
    Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.
     
  4. Ejrweuzx

    By:Ejrweuzxin: 14 апр 2017
    Ухорская

    Регистрация:
    4 фев 2017
    Комментарии:
    17
    Симпатии:
    24
    Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.
     
  5. eiuogoee

    By:eiuogoeein: 10 сен 2017
    Member

    Регистрация:
    4 дек 2016
    Комментарии:
    31
    Симпатии:
    39
    Татьяна_Б, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)
     
    Меньшикова Н и shapieva84 нравится это.
  6. АринаХ

    By:АринаХin: 9 дек 2017
    Арина Х

    Регистрация:
    23 янв 2017
    Комментарии:
    12
    Симпатии:
    15
    Как красиво! Спасибо! Ты молодец!
     
    Постоногова В нравится это.
  7. ЯрославнаТ

    By:ЯрославнаТin: 19 янв 2018
    Тамме Ярославна

    Регистрация:
    1 дек 2016
    Комментарии:
    42
    Симпатии:
    84
    отлично! муж в восторге... да и гостям понравилося....
     
  8. gaida79

    By:gaida79in: 19 мар 2018
    Гайда

    Регистрация:
    13 мар 2017
    Комментарии:
    15
    Симпатии:
    25
    тема замечательная!!!!! Спасибо!
    уж очень состав понравился.
    Вечером буду пробовать готовить соус бешамель
     
    Fawfuoki нравится это.
Top