Холодец из бараньей головы

Национальная кухня:
  1. Atuklei

    By:Atukleiin: 5 дек 2016
    Минчёнок

    Регистрация:
    26 ноя 2016
    Комментарии:
    50
    Симпатии:
    96

    Очень рекомендую всем любителям этой традиционной закуски попробовать этот интересный вариант, как приготовить холодец из бараньей головы.

    Количество порций: 6-8

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Закуски, Холодец
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 20 ч
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 309 килокалорий
    • Повод: На праздничный стол

    Холодец из бараньей головы

    Ингредиенты на 6 порций

    • Баранья голова — 1 Штука
    • Бараньи ноги — 3 Штуки
    • Корень петрушки — 1 Штука
    • Корень сельдерея — 1 Штука
    • Луковица — 1 Штука
    • Морковь — 1 Штука
    • Соль — 1 Щепотка
    • Специи — 1 Щепотка
    • Желатин — 2 Ст. ложки

    Пошагово

    1. Первым делом вымойте и очистите голову и ножки. Подготовьте большую емкость, выложите туда мясные ингредиенты и залейте холодной водой. Оставьте вымачиваться на ночь (минимум на 12 часов).
    2. После разделайте голову, еще раз промойте ее и ноги под проточной водой. Выложите в кастрюлю и залейте водой.
    3. После закипания снимайте образовавшуюся пену.
    4. Через пару часов выложите в кастрюлю луковицу, морковь и коренья. Добавьте соль и специи.
    5. Варите холодец из бараньей головы в домашних условиях на медленном огне до тех пор, пока мясо не будет отделяться от кости.
    6. После аккуратно достаньте мясо и остудите. Разберите и выложите на дно формы.
    7. Бульон нужно несколько раз процедить.
    8. Желатин разведите в небольшом количестве бульона. Вылейте к остальному и перемешайте.
    9. Разлейте по формам. Дайте немного остыть и отправьте в холодильник.
    10. Вот такой вариант, как приготовить холодец из бараньей головы. После того, как он хорошо застынет, его можно даже аккуратно нарезать ножом и подавать к столу, дополнив хреном, горчицей или аджикой, например.
     


  2. Vncyoia

    By:Vncyoiain: 19 дек 2016
    Спирина Танечка

    Регистрация:
    16 дек 2016
    Комментарии:
    21
    Симпатии:
    19
    Холодец из бараньей головы для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.
     
    Vetevue нравится это.
  3. Канивец Э

    By:Канивец Эin: 23 фев 2017
    Канивец

    Регистрация:
    6 янв 2017
    Комментарии:
    22
    Симпатии:
    42
    Очень интересненько.
    Спасибо за идею.
     
    Варя_К и Nwuazjj нравится это.
  4. bulavenko95

    By:bulavenko95in: 11 апр 2017
    Булавенко Варя

    Регистрация:
    1 мар 2017
    Комментарии:
    15
    Симпатии:
    26
    Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!
     
    Fjoozlo и Oguerou нравится это.
  5. И_Салмина

    By:И_Салминаin: 17 июн 2017
    Салмина Ира

    Регистрация:
    23 май 2017
    Комментарии:
    11
    Симпатии:
    10
    Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)
     
    Oujfoqna нравится это.
  6. silantyeva88

    By:silantyeva88in: 27 сен 2017
    Силантьева Кира

    Регистрация:
    10 дек 2016
    Комментарии:
    22
    Симпатии:
    25
    Уж очень сооблазнительно выглядит такой рецептик холодца из бараньей головы
     
    Л_Шихалеева нравится это.
  7. Bajuiaer

    By:Bajuiaerin: 1 янв 2018
    Орезович Катарина

    Регистрация:
    26 ноя 2016
    Комментарии:
    32
    Симпатии:
    50
    невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта
     
    uajgifo нравится это.
  8. Xvljaverd

    By:Xvljaverdin: 13 янв 2018
    Гнездилова

    Регистрация:
    22 июл 2017
    Комментарии:
    9
    Симпатии:
    11
    Очень аппетитно!
    Забрала рецептик холодца из бараньей головы в закладки, надеюсь скоро приготовлю.
     
    Kqdfggn нравится это.
Top