Тартар из страуса со сливочным хреном, щавелем, каперсами и ржаными сухарями

Национальная кухня:
  1. АнастасияЛ

    By:АнастасияЛin: 5 дек 2016
    Анастасия

    Регистрация:
    27 ноя 2016
    Комментарии:
    42
    Симпатии:
    65

    Несложный рецепт тартара из страуса со сливочным хреном, щавелем, каперсами и ржаными сухарями домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 15 минут. Содержит всего 468 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Закуски
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 15 минут
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 468 килокалорий

    Тартар из страуса со сливочным хреном, щавелем, каперсами и ржаными сухарями

    Ингредиенты на 4 порции

    • Филе страуса 400 г
    • Лук - шалот 50 г
    • Сливочный хрен 1 столовая ложка
    • Острая горчица 1 чайная ложка
    • Каперсы 12 штук
    • Перепелиное яйцо 4 штуки
    • Бородинский хлеб 200 г
    • Щавель 100 г
    • Подсолнечное масло 100 мл
    • Соль по вкусу
    • Молотый черный перец по вкусу

    Пошагово

    1. Филе страуса избавить от пленок и жира, если он вдруг есть. Нарубить ножом в фарш, достаточно мелкий, чтобы из него можно было лепить котлеты, и достаточно крупный, чтобы каждый крошечный кусочек сохранял текстуру мяса.
    2. Мелко нарубить лук - шалот и бутоны каперса. Слегка взбить с горчицей, щепоткой соли, перца и сливочным хреном перепелиные яйца и смешать взбитые яйца с луком, каперсами и мясом. Достаточно тщательно — чтобы все мясо было пропитано пряно - острой смесью. Поставить мясо на несколько минут в холодильник.
    3. За это время отобрать из щавеля штук восемь - десять самых симпатичных листьев, чтобы использовать их для украшения, а остальные с щепоткой соли и перца пробить вместе с подсолнечным маслом в блендере. До тех пор, пока содержимое блендера не превратится в зеленую жидкость.
    4. В духовке, разогретой до 180 градусов, подсушить хлеб. На тарелку выложить мясо, хлеб, несколько листьев щавеля, романтично разбросать плоды - каперсы и живописно разлить немного щавелевого масла.
     

    g_yella нравится это.

  2. Тома_В

    By:Тома_Вin: 5 янв 2017
    Василовна Тома

    Регистрация:
    28 дек 2016
    Комментарии:
    23
    Симпатии:
    35
    @АнастасияЛ, умничка!
    Какой аппетитный рецептик тартара из страуса со сливочным хреном, щавелем, каперсами и ржаными сухарями сварганила.
    Попробуем с большим удовольствием!
     
    Aieoaoqe и Aooeoioye нравится это.
  3. aebqar

    By:aebqarin: 6 янв 2017
    Member

    Регистрация:
    2 янв 2017
    Комментарии:
    22
    Симпатии:
    46
    Красиво, вкусно, класс просто!
     
    Dzeumuq нравится это.
  4. Qlvaoas

    By:Qlvaoasin: 8 янв 2017
    Цыбко Кира

    Регистрация:
    9 дек 2016
    Комментарии:
    21
    Симпатии:
    31
    Готовила вчера тартара из страуса со сливочным хреном, щавелем, каперсами и ржаными сухарями по этому рецепты на свой день рождения.
    Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!
     
    Анюта_В нравится это.
  5. Tealtvn

    By:Tealtvnin: 5 фев 2017
    Ася А

    Регистрация:
    30 ноя 2016
    Комментарии:
    28
    Симпатии:
    52
    @АнастасияЛ, спасибо за рецепт тартара из страуса со сливочным хреном, щавелем, каперсами и ржаными сухарями! Обязательно приготовлю :)
     
    zugrdo, Eaeuuam и Aisfgze нравится это.
  6. Сиротина А

    By:Сиротина Аin: 15 мар 2018
    Сиротина Анюта

    Регистрация:
    14 дек 2016
    Комментарии:
    17
    Симпатии:
    27
    Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит
     
  7. k_marta

    By:k_martain: 10 апр 2018
    Кривенок Марта

    Регистрация:
    23 янв 2017
    Комментарии:
    17
    Симпатии:
    27
    Оригинальный рецепт
    первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.
     
    Xsonyeqc нравится это.
  8. Buooeuk

    By:Buooeukin: 11 апр 2018
    Кира М

    Регистрация:
    7 янв 2017
    Комментарии:
    16
    Симпатии:
    15
    АнастасияЛ, я всегда доверяю твоим рецептам!
     
    Edxtagugi нравится это.
  9. М_Романюк

    By:М_Романюкin: 30 май 2018
    Марианна

    Регистрация:
    1 окт 2017
    Комментарии:
    7
    Симпатии:
    12
    Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!
     
    Савенко Т, taipova76 и Zznhjrr нравится это.
Top