Пирог-пицца с беконом и шпинатом

Национальная кухня:
  1. С_Сметанина

    By:С_Сметанинаin: 26 янв 2017
    Светлана

    Регистрация:
    26 дек 2016
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    24

    Непростой рецепт пирог-пиццы с беконом и шпинатом итальянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 2 часов. Содержит всего 247 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Итальянская кухня
    • Тип блюда: Выпечка
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: до 2 часов
    • Количество порций: 5 порций
    • Количество калории: 247 килокалорий

    Пирог-пицца с беконом и шпинатом

    Ингредиенты на 5 порций

    • Вода 150 мл.
    • Дрожжи сухие 2 ч. ложк
    • Мед натуральный 4 ст. ложк
    • Мука пшеничная 3 стак.
    • Оливковое масло 2 ст. ложк
    • Пищевая соль 1 ч. ложк
    • Перец черный молотый 1 ч. ложк
    • Йогурт натуральный 100 г.
    • Лук зеленый 2 веточ.
    • Петрушка 3 веточ.
    • Чеснок 1 шт.
    • Красный лук 1 шт.
    • Бекон 100 г.
    • Замороженный шпинат 100 г.
    • Сыр моцарелла 200 г.

    Пошагово

    1. Предлагаю Вашему вниманию рецепт пиццы на тонком медовом тесте с беконом, шпинатом, соусом из йогурта и сыром. Такая пицца станет как отличным ужином или обедом, так и прекрасной закуской на вечеринке. Соус из йогурта делает эту пиццу достаточно необычной. Готовим тесто для пиццы. В глубокую посуду наливаем теплую воду, добавляем мед и всыпаем дрожжи. Хорошо перемешиваем деревянной лопаткой и оставляем на 10 минут, чтобы дрожжи «заработали».
    2. Далее вливаем в воду оливковое масло, добавляем половину чайной ложки соли. Высыпаем один стакан муки и начинаем вымешивать тесто. Для этого можно на начальном этапе использовать миксер, но можно и делать все руками. Постепенно всыпаем остальную муку, пока тесто не перестанет прилипать к рукам, для удобства вымешиваем тесто на столе, который предварительно слегка посыпаем мукой. Возвращаем тесто в посуду, накрываем полотенцем и ставим в теплое место примерно на один час. Ждем пока тесто увеличится в размерах. Чтобы убыстрить процесс, можно поставить тесто на чайник, который предварительно нагревается.
    3. Пока тесто подходит, готовим соус и начинку. Итак, в йогурт добавляем мелконарубленный зеленый лук, измельченную петрушку, выдавленный через чеснокодавку чеснок, черный перец, половину чайной ложки соли. Все перемешиваем. Соус готов. Красный лук нарезаем полукольцами, бекон на квадратики. Если Вы используете замороженный шпинат, то предварительно его нужно разморозить и хорошо промокнуть от лишней жидкости бумажным полотенцем. Свежий шпинат необходимо хорошо помыть и также промокнуть от лишней жидкости.
    4. Когда тесто подошло, выкладываем его на стол, хорошо мнем и раскатываем в желаемую форму. Тесто должно быть достаточно тонким.
    5. Выкладываем тесто на противень, предварительно застеленный пекарской бумагой. Выкладываем наш соус на тесто и распределяем его по всей поверхности.
    6. Далее выкладываем лук, шпинат и бекон равномерно. Ставим пиццу в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем примерно 15 минут. Края пиццы должны чуть подрумяниться.
    7. Вынимаем пиццу из духовку и обильно посыпаем тертой моцареллой. Возвращаем обратно в духовку и выпекаем еще минут 20. Края должны хорошо зарумяниться, а сыр запечься.
    8. Вынимаем пирог из духовки и даем немного остыть, нарезаем на порционные кусочки и подаем к столу.
     

    eogneeyr, Twmeeaq, Eofoozf и ещё 1-му нравится это.

  2. Iobycoe

    By:Iobycoein: 10 мар 2017
    Полина

    Регистрация:
    18 янв 2017
    Комментарии:
    21
    Симпатии:
    28
    Пирог-пицца с беконом и шпинатом - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...
     
    alisam нравится это.
  3. Э_Канивец

    By:Э_Канивецin: 29 июл 2017
    Эля К

    Регистрация:
    7 фев 2017
    Комментарии:
    15
    Симпатии:
    30
    Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю
     
    Uieipqn, Xskutazx и Kwaunoai нравится это.
  4. mazurenko84

    By:mazurenko84in: 21 авг 2017
    Мазуренко Татьяна

    Регистрация:
    9 янв 2017
    Комментарии:
    23
    Симпатии:
    32
    Благодарю за идею. Попробую приготовить
     
  5. Эмма_А

    By:Эмма_Аin: 14 янв 2018
    Эмма А

    Регистрация:
    11 фев 2017
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    27
    Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать пирог-пиццу с беконом и шпинатом, купила все продукты, думаю получится, а нет...
    Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D
     
  6. maznitsina79

    By:maznitsina79in: 1 мар 2018
    Мазницина Римма

    Регистрация:
    10 фев 2017
    Комментарии:
    25
    Симпатии:
    33
    сегодня первый раз готовила пирог-пиццу с беконом и шпинатом.
    Даже волновалась немножко. :D
    Но оказалось - проще простого.
     
  7. А_Кречетова

    By:А_Кречетоваin: 18 апр 2018
    Анюша

    Регистрация:
    12 сен 2017
    Комментарии:
    8
    Симпатии:
    14
    @С_Сметанина, спасибо за рецепт пирога-пиццы с беконом и шпинатом! Обязательно приготовлю :)
     
    Софья_Ш, legotina86, aneeerp и ещё 1-му нравится это.
  8. Сербова А

    By:Сербова Аin: 1 авг 2018
    Сербова

    Регистрация:
    21 янв 2017
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    27
    ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик пирога-пиццы с беконом и шпинатом.
    С_Сметанина, спасибо!!!
     
    Е_Хекк, Бежанова А, Berjieeuu и ещё 1-му нравится это.
Top