Непростой рецепт пирог-пиццы с беконом и шпинатом итальянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 2 часов. Содержит всего 247 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Итальянская кухняТип блюда: ВыпечкаСложность рецепта: Непростой рецептВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: до 2 часовКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 247 килокалорийИнгредиенты на 5 порцийВода 150 мл.Дрожжи сухие 2 ч. ложкМед натуральный 4 ст. ложкМука пшеничная 3 стак.Оливковое масло 2 ст. ложкПищевая соль 1 ч. ложкПерец черный молотый 1 ч. ложкЙогурт натуральный 100 г.Лук зеленый 2 веточ.Петрушка 3 веточ.Чеснок 1 шт.Красный лук 1 шт.Бекон 100 г.Замороженный шпинат 100 г.Сыр моцарелла 200 г.ПошаговоПредлагаю Вашему вниманию рецепт пиццы на тонком медовом тесте с беконом, шпинатом, соусом из йогурта и сыром. Такая пицца станет как отличным ужином или обедом, так и прекрасной закуской на вечеринке. Соус из йогурта делает эту пиццу достаточно необычной. Готовим тесто для пиццы. В глубокую посуду наливаем теплую воду, добавляем мед и всыпаем дрожжи. Хорошо перемешиваем деревянной лопаткой и оставляем на 10 минут, чтобы дрожжи «заработали».Далее вливаем в воду оливковое масло, добавляем половину чайной ложки соли. Высыпаем один стакан муки и начинаем вымешивать тесто. Для этого можно на начальном этапе использовать миксер, но можно и делать все руками. Постепенно всыпаем остальную муку, пока тесто не перестанет прилипать к рукам, для удобства вымешиваем тесто на столе, который предварительно слегка посыпаем мукой. Возвращаем тесто в посуду, накрываем полотенцем и ставим в теплое место примерно на один час. Ждем пока тесто увеличится в размерах. Чтобы убыстрить процесс, можно поставить тесто на чайник, который предварительно нагревается.Пока тесто подходит, готовим соус и начинку. Итак, в йогурт добавляем мелконарубленный зеленый лук, измельченную петрушку, выдавленный через чеснокодавку чеснок, черный перец, половину чайной ложки соли. Все перемешиваем. Соус готов. Красный лук нарезаем полукольцами, бекон на квадратики. Если Вы используете замороженный шпинат, то предварительно его нужно разморозить и хорошо промокнуть от лишней жидкости бумажным полотенцем. Свежий шпинат необходимо хорошо помыть и также промокнуть от лишней жидкости.Когда тесто подошло, выкладываем его на стол, хорошо мнем и раскатываем в желаемую форму. Тесто должно быть достаточно тонким.Выкладываем тесто на противень, предварительно застеленный пекарской бумагой. Выкладываем наш соус на тесто и распределяем его по всей поверхности.Далее выкладываем лук, шпинат и бекон равномерно. Ставим пиццу в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем примерно 15 минут. Края пиццы должны чуть подрумяниться.Вынимаем пиццу из духовку и обильно посыпаем тертой моцареллой. Возвращаем обратно в духовку и выпекаем еще минут 20. Края должны хорошо зарумяниться, а сыр запечься.Вынимаем пирог из духовки и даем немного остыть, нарезаем на порционные кусочки и подаем к столу.
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать пирог-пиццу с беконом и шпинатом, купила все продукты, думаю получится, а нет... Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было.
сегодня первый раз готовила пирог-пиццу с беконом и шпинатом. Даже волновалась немножко. Но оказалось - проще простого.
ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик пирога-пиццы с беконом и шпинатом. С_Сметанина, спасибо!!!