Сложный рецепт супа Харчо домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч 30 мин. Содержит всего 199 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: СупСложность рецепта: Сложный рецептТехнология приготовления: ВаркаВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: 2 ч 30 минКоличество порций: 8 порцийКоличество калории: 199 килокалорийИнгредиенты на 8 порцийгрудинка говяжья на ребрышках (жирная) – 1 кгрис – 1 стаканлук репчатый крупный – 4 шт.масло растительное – 2 ст. л.чеснок – 4 зубчикалист лавровый – 2 шт.кинза – 1 пучокпомидор – 300 гперчик острый (зеленый) – 1 шт.перец душистый (молотый) – по вкусухмели - сунели – 1 ч. л.перец черный – по вкусупетрушка – 1 пучоксоль – по вкусуорехи грецкие (молотые) – 1 стакансоус ткемали – 3 ст. л.ПошаговоМясо промыть и нарезать кусочками. Положить в кастрюлю, влить 2 л холодной воды, поставить на небольшой огонь. Довести до кипения, снять пену и варить 2 часа.Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами и обжарить в разогретом растительном масле 5 минут. Рис вместе с луком добавить в кастрюлю, посолить по вкусу и варить на небольшом огне 15 минут.Из острого перчика удалить семена, мякоть крупно нашинковать. Чеснок очистить, нарезать ломтиками. Кинзу промыть, обсушить и измельчить. Положить овощи и зелень в блендер, добавить соль и размолоть все до получения однородной массы.На помидорах сделать крестообразные надрезы, положить на 1 минуту в кипяток, затем обдать ледяной водой. Снять кожицу и нарезать мякоть кусочками. Положить помидоры в харчо и варить 5 минут.Перемешать зеленую массу из блендера с грецкими орехами и добавить в суп. Прогреть 3 минуты.Добавить хмели - сунели, соус ткемали, лавровые листики, промытую и измельченную петрушку, черный и душистый перец. Кстати, если у вас нет всех необходимых для супа приправ, можно использовать набор специй Для харчо.Варить еще 5 минут. Снять с огня, накрыть крышкой и дать настояться 10 минут.