Суп Харчо

Национальная кухня:
  1. Mxaxgeape

    By:Mxaxgeapein: 5 дек 2016
    Матюшко Валя

    Регистрация:
    27 ноя 2016
    Комментарии:
    37
    Симпатии:
    60

    Сложный рецепт супа Харчо домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч 30 мин. Содержит всего 199 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Суп
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Технология приготовления: Варка
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 2 ч 30 мин
    • Количество порций: 8 порций
    • Количество калории: 199 килокалорий

    Суп Харчо

    Ингредиенты на 8 порций

    • грудинка говяжья на ребрышках (жирная) – 1 кг
    • рис – 1 стакан
    • лук репчатый крупный – 4 шт.
    • масло растительное – 2 ст. л.
    • чеснок – 4 зубчика
    • лист лавровый – 2 шт.
    • кинза – 1 пучок
    • помидор – 300 г
    • перчик острый (зеленый) – 1 шт.
    • перец душистый (молотый) – по вкусу
    • хмели - сунели – 1 ч. л.
    • перец черный – по вкусу
    • петрушка – 1 пучок
    • соль – по вкусу
    • орехи грецкие (молотые) – 1 стакан
    • соус ткемали – 3 ст. л.

    Пошагово

    1. Мясо промыть и нарезать кусочками. Положить в кастрюлю, влить 2 л холодной воды, поставить на небольшой огонь. Довести до кипения, снять пену и варить 2 часа.
    2. Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами и обжарить в разогретом растительном масле 5 минут. Рис вместе с луком добавить в кастрюлю, посолить по вкусу и варить на небольшом огне 15 минут.
    3. Из острого перчика удалить семена, мякоть крупно нашинковать. Чеснок очистить, нарезать ломтиками. Кинзу промыть, обсушить и измельчить. Положить овощи и зелень в блендер, добавить соль и размолоть все до получения однородной массы.
    4. На помидорах сделать крестообразные надрезы, положить на 1 минуту в кипяток, затем обдать ледяной водой. Снять кожицу и нарезать мякоть кусочками. Положить помидоры в харчо и варить 5 минут.
    5. Перемешать зеленую массу из блендера с грецкими орехами и добавить в суп. Прогреть 3 минуты.
    6. Добавить хмели - сунели, соус ткемали, лавровые листики, промытую и измельченную петрушку, черный и душистый перец. Кстати, если у вас нет всех необходимых для супа приправ, можно использовать набор специй Для харчо.
    7. Варить еще 5 минут. Снять с огня, накрыть крышкой и дать настояться 10 минут.
     

    Iukeecask, Kdtkdlh, Олеся_В и ещё 1-му нравится это.

  2. khurtsilava76

    By:khurtsilava76in: 5 дек 2016
    Неля Х

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Комментарии:
    29
    Симпатии:
    50
    А как же мне хочется уже приготовить.
     
    Ecuvbnio нравится это.
  3. b_khristina

    By:b_khristinain: 20 авг 2017
    Беличенко Христина

    Регистрация:
    27 дек 2016
    Комментарии:
    14
    Симпатии:
    18
    рецептик супер!!:)
     
    lvetuu и Танечка_И нравится это.
  4. blednova88

    By:blednova88in: 3 июн 2018
    Бледнова Тома

    Регистрация:
    20 янв 2017
    Комментарии:
    28
    Симпатии:
    53
    спасибо за рецепт
    очень люблю суп харчо
     
Top