Непростой рецепт креветок с текилой и лаймом японской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 26. Содержит всего 208 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Японская кухняТип блюда: Закуски, Японская кухняСложность рецепта: Непростой рецептВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: 26Количество порций: 4 порцииКоличество калории: 208 килокалорийИнгредиенты на 4 порцииЛук - шалот 1 штукаРастительное масло 1 столовая ложкаЧеснок 2 зубчикаПерец халапеньо 1 штукаМолотый кумин (зира) 1 чайная ложкаОчищенные креветки 500 гТекила ¼ стаканаСок лайма ¼ стаканаЦедра лайма 1 чайная ложкаСоль по вкусуСвежемолотый черный перец по вкусуРубленная кинза 3 столовые ложкиПошаговоВ воке на среднем огне разогрейте растительное масло. Добавьте мелко нарезанный шалот и обжарьте до мягкости 3-5 минут. Затем добавьте мелко нарезанный чеснок, мелко нарезанный халапеньо и кумин. обжарьте еще минуту.Добавьте креветки и текилу и готовьте 1-3 минуты с каждой стороны до розового цвета. Переложите на тарелку.Варите соус еще некоторое время до легкого загустения.Снимите с огня и добавьте креветки, сок и цедру лайма и кинзу. Посолите и поперчите.Подавайте с вареным рисом.
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
Креветки с текилой и лаймом по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию
@Dvnopuiis, спасибо за новый вариант креветок с текилой и лаймом. Нужно будет обязательно попробовать
сегодня первый раз готовила креветок с текилой и лаймом. Даже волновалась немножко. Но оказалось - проще простого.