Непростой рецепт пирожков дрожжевых на сухом молоке домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за свыше 2 часов. Содержит всего 223 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ВыпечкаСложность рецепта: Непростой рецептВремя подготовки: 8 минутВремя приготовления: свыше 2 часовКоличество порций: 8 порцийКоличество калории: 223 килокалорийИнгредиенты на 8 порцийВода 300 мл.Сухое молоко 8 ст. ложкМука пшеничная высшего сорта 500 г.Сахар 2 ч. ложкМаргарин сливочный 50 г.Дрожжи быстродействующие 2 ч. ложкКуриное яйцо 2 шт.Кунжут 1 ч. ложкКартофель 800 г.Лук репчатый 1 шт.Растительное масло 2 ст. ложкМасло сливочное 100 г.Мускатный орех молотый по вкусуПоваренная соль по вкусуПошаговоИногда наступает момент, когда в доме нет молока или просто не хочется идти в магазин, а в планах напечь пирогов. На этот случай нужно иметь сухое молоко, оно очень выручает. Рассчитывайте на двести пятьдесят миллилитров воды (стакан) шесть чайных ложечек без горки сухого молока. Наливаем в миску небольшое количество холодной воды, высыпаем сухое молоко и венчиком тщательно перемешиваем. Если вылить всю воду сразу, могут остаться комочки. Когда комочков не осталось, доливаем оставшуюся воду.Просеиваем в миску муку. Делаем это для того, чтобы тесто насытилось кислородом и изделия получились пышными, воздушными, а не забитыми.В муку добавляем сухие дрожжи и перемешиваем их с мукой.Тесто мы будем замешивать в хлебопечке. В первую очередь мы слегка подогреем молоко и отправим его в хлебопечку. Следующим отправляем одно яйцо. После жидких продуктов идут сухие: мука с дрожжами, сахар, щепотка соли. Наставляем режим замеса дрожжевого теста. После звукового сигнала добавляем маргарин. На замес и брожение теста нам понадобится один час и пятьдесят минут. Тесто прекрасно выбродило, вынимаем ведёрко из хлебопечки.Пока тесто замешивается и бродит, мы приготовим начинку. Отварим картофель. Можно во время варки добавить лавровый лист, пару долек чеснока. Желательно брать рассыпчатые сорта. Сделаем из картофеля пюре любым удобным для вас способом. Добавим сливочное масло, щепотку мускатного ореха. Лук жарим на разогретой сковороде на растительном масле и соединяем его с картофелем.Для ускорения лепки пирожков можно начинку разделить па порционные куски, а потом начинать лепить.Тесто у нас получилось нежное и мягкое, поэтому мы отрываем от него кусочки, руками растягиваем лепёшки и лепим пирожки.Готовые выкладываем на противень застеленный пекарской бумагой (это делаем для того, чтобы во время выпечки противень оставался чистым, что значительно облегчает работу хозяйке) и ставим в тёплое место, чтобы они подросли, на двадцать минут. Затем смазываем слегка взбитым яйцом и посыпаем кунжутом. Выпекаем в заранее разогретой духовке пятнадцать - двадцать минут при 200 градусах. Пирожки должны зарумянится. Готовые складываем в тару, застеленную х/б полотенцем, и ним же их накрываем.
Пирожки дрожжевые на сухом молоке по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию