Пирожки дрожжевые на сухом молоке

Национальная кухня:
  1. Raoelkovr

    By:Raoelkovrin: 26 янв 2017
    Синцова

    Регистрация:
    14 янв 2017
    Комментарии:
    24
    Симпатии:
    42

    Непростой рецепт пирожков дрожжевых на сухом молоке домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за свыше 2 часов. Содержит всего 223 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: свыше 2 часов
    • Количество порций: 8 порций
    • Количество калории: 223 килокалорий

    Пирожки дрожжевые на сухом молоке

    Ингредиенты на 8 порций

    • Вода 300 мл.
    • Сухое молоко 8 ст. ложк
    • Мука пшеничная высшего сорта 500 г.
    • Сахар 2 ч. ложк
    • Маргарин сливочный 50 г.
    • Дрожжи быстродействующие 2 ч. ложк
    • Куриное яйцо 2 шт.
    • Кунжут 1 ч. ложк
    • Картофель 800 г.
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Растительное масло 2 ст. ложк
    • Масло сливочное 100 г.
    • Мускатный орех молотый по вкусу
    • Поваренная соль по вкусу

    Пошагово

    1. Иногда наступает момент, когда в доме нет молока или просто не хочется идти в магазин, а в планах напечь пирогов. На этот случай нужно иметь сухое молоко, оно очень выручает. Рассчитывайте на двести пятьдесят миллилитров воды (стакан) шесть чайных ложечек без горки сухого молока. Наливаем в миску небольшое количество холодной воды, высыпаем сухое молоко и венчиком тщательно перемешиваем. Если вылить всю воду сразу, могут остаться комочки. Когда комочков не осталось, доливаем оставшуюся воду.
    2. Просеиваем в миску муку. Делаем это для того, чтобы тесто насытилось кислородом и изделия получились пышными, воздушными, а не забитыми.
    3. В муку добавляем сухие дрожжи и перемешиваем их с мукой.
    4. Тесто мы будем замешивать в хлебопечке. В первую очередь мы слегка подогреем молоко и отправим его в хлебопечку. Следующим отправляем одно яйцо. После жидких продуктов идут сухие: мука с дрожжами, сахар, щепотка соли. Наставляем режим замеса дрожжевого теста. После звукового сигнала добавляем маргарин. На замес и брожение теста нам понадобится один час и пятьдесят минут. Тесто прекрасно выбродило, вынимаем ведёрко из хлебопечки.
    5. Пока тесто замешивается и бродит, мы приготовим начинку. Отварим картофель. Можно во время варки добавить лавровый лист, пару долек чеснока. Желательно брать рассыпчатые сорта. Сделаем из картофеля пюре любым удобным для вас способом. Добавим сливочное масло, щепотку мускатного ореха. Лук жарим на разогретой сковороде на растительном масле и соединяем его с картофелем.
    6. Для ускорения лепки пирожков можно начинку разделить па порционные куски, а потом начинать лепить.
    7. Тесто у нас получилось нежное и мягкое, поэтому мы отрываем от него кусочки, руками растягиваем лепёшки и лепим пирожки.
    8. Готовые выкладываем на противень застеленный пекарской бумагой (это делаем для того, чтобы во время выпечки противень оставался чистым, что значительно облегчает работу хозяйке) и ставим в тёплое место, чтобы они подросли, на двадцать минут. Затем смазываем слегка взбитым яйцом и посыпаем кунжутом. Выпекаем в заранее разогретой духовке пятнадцать - двадцать минут при 200 градусах. Пирожки должны зарумянится. Готовые складываем в тару, застеленную х/б полотенцем, и ним же их накрываем.
     

    КаролинаО и Харьковская Т нравится это.

  2. Бежанова Т

    By:Бежанова Тin: 12 фев 2017
    Тоня Б

    Регистрация:
    24 дек 2016
    Комментарии:
    26
    Симпатии:
    44
    Пирожки дрожжевые на сухом молоке по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D
     
    Хоффманн В, Oeoaaune и pokusenko97 нравится это.
  3. Вика_Ю

    By:Вика_Юin: 25 мар 2017
    Юлия Вика

    Регистрация:
    5 дек 2016
    Комментарии:
    27
    Симпатии:
    38
    Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)
     
    sabelnikova82 нравится это.
  4. ooohomt

    By:ooohomtin: 27 июн 2017
    New Member

    Регистрация:
    3 фев 2017
    Комментарии:
    14
    Симпатии:
    19
    Мой самый любимый рецепт пирожков дрожжевых на сухом молоке!!!
    Я тоже так готовлю!
     
    Voosecu нравится это.
  5. София_Н

    By:София_Нin: 10 дек 2017
    Насонова София

    Регистрация:
    27 ноя 2016
    Комментарии:
    34
    Симпатии:
    51
    это просто очень вкусно
     
  6. Kjygirp

    By:Kjygirpin: 6 фев 2018
    Мочалюк Анюта

    Регистрация:
    31 дек 2016
    Комментарии:
    10
    Симпатии:
    22
    не знаю:(...
    что вы нашли такого особенного в пирожках дрожжевых на сухом молоке
     
    Iybmawot и Egosswoi нравится это.
  7. Mzoeiwy

    By:Mzoeiwyin: 13 апр 2018
    Барановская

    Регистрация:
    12 фев 2017
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    24
    давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)
     
    dalik91 нравится это.
  8. ruzanova93

    By:ruzanova93in: 19 авг 2018
    Рузанова Светлана

    Регистрация:
    6 мар 2017
    Комментарии:
    9
    Симпатии:
    17
    А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?
     
    anyutai нравится это.
Top