Овощной гуляш Рататуй

Национальная кухня:
  1. Серенькая Е

    By:Серенькая Еin: 5 дек 2016
    Евгения С

    Регистрация:
    26 ноя 2016
    Комментарии:
    36
    Симпатии:
    54

    В этом рецепте рататуя овощи готовятся дольше чем обычно, чтобы получить более насыщенный вкус.

    Количество порций: 4

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Французская кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда, Рататуй
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 2 ч
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 332 килокалорий
    • Повод: На обед

    Овощной гуляш Рататуй

    Ингредиенты на 4 порции

    • баклажаны — 2 Штуки
    • кабачки — 3 Штуки
    • перцы — 2 Штуки
    • луковица — 1 Штука
    • помидоры — 4 Штуки
    • оливковое масло — 10 Ст. ложек
    • веточки петрушки — 3 Штуки
    • веточки тимьяна — 3 Штуки
    • листья шалфея — 3 Штуки
    • соль, перец — - По вкусу

    Пошагово

    1. Нарезать на мелкие кусочки баклажаны, кабачки, перцы, луковицу. Помидоры разрезать пополам, удалить сверху жесткую сердцевину.
    2. Нагреть 4 столовые ложки оливкового масла в большой кастрюле. Добавить баклажаны, соль, перец и жарить 4-5 минут.
    3. Затем положить баклажаны в сито и оставить, чтобы высушить.
    4. В той же кастрюле, без чистки, влить еще 2 столовые ложки оливкового масла и жарить кабачки в течение 3-4 минут. Потом убрать в сито.
    5. Сделайте то же самое с перцем.
    6. В ту же кастрюлю влить 3 столовые ложки оливкового масла. Когда масло нагреется, добавить лук, 3 веточки петрушки, 3 веточки тимьяна, 3 листа шалфея, соль, перец и жарить в течение 1-2 минут.
    7. Положить половины помидор в кастрюлю разрезанной стороной вниз, накрыть крышкой и жарить в течение 2 минут.
    8. Перевернуть помидоры и жарить еще 2 минуты.
    9. Убрать помидоры на тарелку. Положить все овощи, кроме помидоров, сделать маленький огонь, накрыть крышкой и оставить тушиться не менее одного часа.
    10. По истечении этого времени, добавить помидоры без шкуры, накрыть крышкой и оставить тушиться 30 минут. Затем снять, убрать травы, и хорошо перемешать.
    11. Подавать можно с рисом.
     


  2. Syeydcyfy

    By:Syeydcyfyin: 28 дек 2016
    Марианна Г

    Регистрация:
    30 ноя 2016
    Комментарии:
    40
    Симпатии:
    55
    сегодня первый раз готовила овощной гуляш рататуй.
    Даже волновалась немножко. :D
    Но оказалось - проще простого.
     
    polinan нравится это.
  3. М_Янцевич

    By:М_Янцевичin: 29 дек 2016
    Маша

    Регистрация:
    2 дек 2016
    Комментарии:
    41
    Симпатии:
    76
    ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!
     
    Iwmggexl нравится это.
  4. К_Шатагин

    By:К_Шатагинin: 14 янв 2017
    Шатагин Ксюша

    Регистрация:
    24 дек 2016
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    32
    А я думала разбираюсь в приговтолении овощного гуляша рататуй:D:D, аздесь такое:)
     
    Джульетта_Ф и milkovskaya84 нравится это.
  5. nenarochkina89

    By:nenarochkina89in: 3 май 2017
    Ненарочкина Рита

    Регистрация:
    26 дек 2016
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    19
    спасибочки
    как раз собралась делать овощной гуляш рататуй
     
    lisitsa79 нравится это.
  6. g_sofiya

    By:g_sofiyain: 28 июл 2017
    Гайфуллин София

    Регистрация:
    10 дек 2016
    Комментарии:
    28
    Симпатии:
    44
    Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
    спасибо!!!
     
    Ю_Индиго нравится это.
  7. Пчёлина Л

    By:Пчёлина Лin: 4 янв 2018
    Пчёлина Лера

    Регистрация:
    11 дек 2016
    Комментарии:
    17
    Симпатии:
    26
    Когда в первый раз попробовала овощной гуляш рататуй, мне не понравилось.
     
    ifdatauef и s_svetlana нравится это.
  8. Grwliotn

    By:Grwliotnin: 23 апр 2018
    Паврусова

    Регистрация:
    17 янв 2017
    Комментарии:
    26
    Симпатии:
    34
    @Серенькая Е, очень интересный вариант овощного гуляша рататуй.:)
     
Top