Итальянский омлет

Национальная кухня:
  1. К_Куцева

    By:К_Куцеваin: 29 ноя 2016
    Кристюша

    Регистрация:
    26 ноя 2016
    Комментарии:
    36
    Симпатии:
    62

    Омлет — это французское блюдо, приготовленное из слегка взбитых яиц, поджаренных на сковороде. Во французский омлет не принято добавлять какие-либо добавки. Его готовят как самостоятельное блюдо, а при желании фаршируют любыми начинками и заворачивают в трубочку.В классическом же омлете нет никаких ограничений, здесь за основу берутся яйца, молоко и мука, с добавлением любых овощей, грибов, зелени или мяса. В разных странах готовят свои разновидности омлетов: в Италии – фриттату, в Испании — тортилью, в Японии — ому-райсу, а в Индонезии — керак-телор. Я же сегодня предлагаю приготовить в мультиварке Delonghi Multicuisine FH1394 итальянский омлет в состав, которого входят перец, грибы, йогурт, кунжут и сыр. Такая фриттата получается яркой, вкусной и очень сытной — рекомендую попробовать!

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Французская кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Технология приготовления: На пару
    • Нам понадобится: Мультиварка
    • Время подготовки: 20 мин
    • Время приготовления: 40 мин
    • Количество порций: 5 порций
    • Количество калории: 63 килокалорий
    • Повод: Ужин, перекус, завтрак

    Итальянский омлет

    Ингредиенты на 5 порций

    • Йогурт питьевой 100 мл
    • Кунжут белый 30 г
    • Перец сладкий 1 шт.
    • Смесь итальянских трав 5 г
    • Соль 1 щепотка
    • Сыр твёрдый 220 г
    • Шампиньоны свежие 220 г
    • Яйца куриные 4 шт.

    Пошагово

    1. Для приготовления итальянского омлета подготовим продукты, указанные в приведённом рецепте.
    2. Перец чистим от семян, вырезаем плодоножку и нарезаем кубиком.
    3. Грибы чистим, промываем и нарезаем вдоль тонкими ломтиками.
    4. Сыр трём на самой мелкой тёрке.
    5. В миску разбиваем яйца и венчиком их слегка взбиваем.
    6. К смеси яиц добавляем итальянские травы, вливаем йогурт и солим.
    7. Всё быстро перемешиваем до однородности.
    8. Теперь добавляем перец и сыр.
    9. Снова всё кратковременно перемешиваем и убираем на 10 минут в холодильник.
    10. Тем временем в мультиварку высыпаем кунжут, установив предварительно лопатку для помешивания.
    11. Обжариваем кунжут 7 минут в режиме «Аэрофритюрница», установив 3 уровень мощности. Масло не добавляем, так как кунжут в процессе жарки выделит достаточно своего масла.
    12. К обжаренному кунжуту добавляем грибы и жарим их вместе в том же режиме ещё 8-10 минут.
    13. Когда грибы достаточно подрумянятся, выключаем мультиварку, даём ей немного остыть, и очень аккуратно снимаем лопатку для помешивания.
    14. Распределяем грибы с кунжутом равномерно по поверхности мультиварки и заливаем их яичной смесью.
    15. Готовим итальянский омлет в режиме «Пицца» 20 минут, установив 4 уровень мощности.
    16. По звуковому сигналу, о готовности, аккуратно извлекаем омлет из мультиварки и перекладываем его на блюдо. Разрезаем итальянский омлет на кусочки и подаём его порционно в тёплом виде.
     

    Марианна_С, g_stasya, khristinam и ещё 1-му нравится это.

  2. k_diana

    By:k_dianain: 30 ноя 2016
    Диана

    Регистрация:
    27 ноя 2016
    Комментарии:
    28
    Симпатии:
    49
    За рецепт спасибо
     
    Gzeugnqu, Einibly, ehupkiidy и ещё 1-му нравится это.
  3. Uioztzoju

    By:Uioztzojuin: 1 дек 2016
    Вагаева Валя

    Регистрация:
    28 ноя 2016
    Комментарии:
    39
    Симпатии:
    70
    Это очень - очень вкусный рецепт!
     
    bdieri нравится это.
  4. Лазарева А

    By:Лазарева Аin: 3 дек 2016
    Анюта Л

    Регистрация:
    28 ноя 2016
    Комментарии:
    37
    Симпатии:
    65
    какой интересный рецепт итальянского омлета:)
    и название прикольное:D
    беру на заметку, при случае приготовлю!
     
    lavrinyuk92, drobysheva80 и Рублёва Ю нравится это.
  5. Кира_И

    By:Кира_Иin: 4 дек 2016
    Истомина Кира

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Комментарии:
    27
    Симпатии:
    46
    Мой самый любимый рецепт итальянского омлета!!!
    Я тоже так готовлю!
     
    МилаЖ, Klotoicn и Kzrsibbo нравится это.
  6. Сидоренкова К

    By:Сидоренкова Кin: 11 апр 2017
    Сидоренкова

    Регистрация:
    12 янв 2017
    Комментарии:
    15
    Симпатии:
    18
    Очень очень интересно.
    Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - К_Куцева ваш рецепт.
    Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
     
  7. Agkoaoz

    By:Agkoaozin: 21 июл 2017
    Горбачева Татьяна

    Регистрация:
    5 янв 2017
    Комментарии:
    13
    Симпатии:
    19
    Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
    Такой простой и такой вкусный. :)
     
    ascovo и murza92 нравится это.
  8. Nmxuwot

    By:Nmxuwotin: 26 дек 2017
    Вика А

    Регистрация:
    11 янв 2017
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    36
    Итальянский омлет по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D
     
  9. Исакова Ю

    By:Исакова Юin: 15 фев 2018
    Юля

    Регистрация:
    9 янв 2017
    Комментарии:
    22
    Симпатии:
    41
    Отличный рецепт:)
    Обожаю итальянский омлет
     
Top