Простой рецепт жюльенов из стерляди под крышечкой из теста домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 30 мин. Содержит всего 207 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ЗакускаСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: 1 ч 30 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 207 килокалорийИнгредиенты на 4 порции1 стерлядь весом примерно 1 кг250 г готового слоеного теста4 средние луковицы1 л нежирных сливок1 яйцо2 ст. л. растительного масласоль, черный перецПошаговоЛук тонко нарежьте и обжарьте в разогретом масле на небольшом огне до золотистого цвета, 20 мин. Влейте сливки, доведите до кипения и готовьте еще 20 мин. Посолите, поперчите по вкусу, слегка остудите.Рыбу разделайте на филе и нарежьте небольшими кусочками.Разложите рыбу в кокотницы или порционные формочки, влейте получившийся соус, перемешайте.Тесто раскатайте в пласт толщиной 1 см. Вырежьте из него кружки диаметром чуть больше диаметра кокотниц. Смажьте края кружков взболтанным яйцом, накройте кокотницы и прижмите края теста к краям посуды.Смажьте верх оставшимся яйцом и поставьте в разогретую до 200°С духовку до золотистого цвета, на 20–30 мин.Совет гастрономаЕсли у вас дома есть маленькие горшочки, можете запечь жюльены в них (хотя количество ингредиентов все равно придется увеличить). В этом случае закрывайте горшочки не слоеным, а сдобным дрожжевым тестом и пеките чуть дольше.Среди ваших друзей и знакомых наверняка есть такие, для кого застолье – не застолье, если между холодными закусками и основным блюдом не подают жюльены. Вот и удивите их жюльеном из рыбы, причем весьма благородной.
Вот это да! Какой красивый рецептик жюльенов из стерляди под крышечкой из теста! А вкусный и простой!
Спасибо дорогуша чувствую рецепт жюльенов из стерляди под крышечкой из теста станет любимкой хочу хочу