Пшенные оладьи

Национальная кухня:
  1. melkueva86

    By:melkueva86in: 26 янв 2017
    Мелкуева Лиза

    Регистрация:
    18 янв 2017
    Комментарии:
    16
    Симпатии:
    31

    Вот вам бюджетный и интересный вариант, как приготовить пшенные оладьи. Их можно сделать сладкими или солеными. Это отличный вариант для завтрака или быстрого и вкусного перекуса вместо бутербродов.

    Экономный вариант использования оставшейся после ужина или обеда пшенной каши, которую и выбросить жалко, но и есть ее никто уже не будет. Оладьи по такому рецепту готовятся так же просто и быстро, как и обычные. Они вкусные и питательные, и никто не догадается, что основным ингредиентом была пшенная каша. Подавать оладьи можно с медом, джемом, вареньем или сметаной, а также со сливочным, сырным и другими соусами.

    Количество порций: 5-7

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Оладьи
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 25 мин
    • Количество порций: 5 порций
    • Количество калории: 288 килокалорий
    • Повод: На завтрак

    Пшенные оладьи

    Ингредиенты на 5 порций

    • Мука — 2 Ст. ложки
    • Разрыхлитель — 0,5 Чайных ложки
    • Яйцо — 1 Штука
    • Подсолнечное масло — 3 Ст. ложки
    • Сахар — 2 Чайных ложки
    • Пшенная каша — 1 Стакан (готовая)

    Пошагово

    1. В миске разминаем готовую кашу, вбиваем яйцо, всыпаем муку, сахар и добавляем разрыхлитель. Оставляем тесто на пару минут, после чего приступаем к приготовлению.
    2. Сковороду ставим на огонь, наливаем подсолнечное масло, разогреваем. На раскаленную поверхность ложкой выкладываем тесто. Обжариваем оладьи с двух сторон до появления золотистой корочки.
    3. Готовые оладьи перекладываем сразу на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира. Подаем оладьи с медом и ягодами.
     

    Owkeojive и Т_Леонова нравится это.

  2. Ofrxomu

    By:Ofrxomuin: 12 мар 2017
    Сухорукова Саша

    Регистрация:
    26 ноя 2016
    Комментарии:
    26
    Симпатии:
    41
    Оооочень вкусно получилось
     
    Oiqhoeeo и rudnova84 нравится это.
  3. Ojecegd

    By:Ojecegdin: 18 апр 2017
    Дана М

    Регистрация:
    29 дек 2016
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    34
    @melkueva86, рецепт пшенных оладий ну очень порадовал меня своим вкусом.
    Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!
     
    aoseau и ovdtodrip нравится это.
  4. АлесяР

    By:АлесяРin: 22 апр 2017
    Алеся

    Регистрация:
    28 дек 2016
    Комментарии:
    27
    Симпатии:
    39
    Подкупает вкус и быстрота исполнения
    Спасибо
     
    Llepjnhoe нравится это.
  5. Gwxoeeixy

    By:Gwxoeeixyin: 18 авг 2017
    Довгаленко Варя

    Регистрация:
    14 янв 2017
    Комментарии:
    22
    Симпатии:
    18
    Подкупает вкус и быстрота исполнения
    Спасибо
     
    Vtufosje нравится это.
  6. tekutova82

    By:tekutova82in: 12 янв 2018
    Женя

    Регистрация:
    28 дек 2016
    Комментарии:
    21
    Симпатии:
    29
    Не могла мимо пройти!!
    К тому же я очень люблю пшенные оладьи
     
  7. АнастасияМ

    By:АнастасияМin: 21 янв 2018
    Меринова Анастасия

    Регистрация:
    4 дек 2016
    Комментарии:
    40
    Симпатии:
    70
    Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)
     
  8. Тома_Е

    By:Тома_Еin: 12 апр 2018
    Евменчук Тома

    Регистрация:
    7 дек 2016
    Комментарии:
    25
    Симпатии:
    37
    Как красиво! Спасибо! Ты молодец!
     
  9. k_katya

    By:k_katyain: 25 сен 2018
    Кудайметова Катя

    Регистрация:
    13 янв 2017
    Комментарии:
    24
    Симпатии:
    37
    Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!
     
    Галка_Г, Wcoonmppa и Sujxovo нравится это.
Top