Домашняя халва

Национальная кухня:
  1. Eustonge

    By:Eustongein: 29 ноя 2016
    Яся Б

    Регистрация:
    29 ноя 2016
    Комментарии:
    35
    Симпатии:
    64

    Халва – это восточная сладость, очень распространенная в странах Среднего и Ближнего Востока. Мастера, которые изготавливали халву, назывались канда-латчи.

    Халва – очень вкусное лакомство, но к тому же и очень полезное. Оно помогает нашему организму оздоровиться и омолодиться. Она улучшает пищеварение и кровообращение. Но этот десерт очень калорийный, помните об этом. Приготовить это блюдо в домашних условиях не очень сложно.

    Количество порций: 4

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Кавказская кухня
    • Тип блюда: Десерты
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 40 мин
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 122 килокалорий
    • Повод: Для детей

    Домашняя халва

    Ингредиенты на 4 порции

    • Семена подсолнечника очищенные — 200 Грамм
    • Сахар — 50 Грамм
    • Мука — 150 Грамм
    • Растительное масло — 50 Миллилитров
    • Ванильный сахар — По вкусу
    • Вода — 50 Миллилитров

    Пошагово

    1. Чищеные семечки нужно будет промыть и слить воду. На разогретую сковороду без масла выложить семечки и слегка поджарить. Перемолоть семечки через мясорубку, блендер или кофемолку.
    2. Опять разогреть сковороду. Теперь будем поджаривать муку. На сухую сковороду высыпать муку и поджарить до золотистого цвета. Не забывайте постоянно мешать муку. Муку перемешать с семечками и опять пропустить через блендер или мясорубку.
    3. Теперь нужно приготовить сироп. В отдельной посуде смешать воду с сахаром. Если вы хотите халву послаще, можете увеличить количество сахара до 100 г. Поставьте посуду с сахарной водой на огонь. Дождитесь, пока сахар полностью растворится, и проварите смесь несколько минут. Сироп вылить в семечки. Добавить в массу растительное масло и ванильный сахар. Опять все тщательно перемешать.
    4. Переложить готовую халву в форму. Накрыть ее фольгой или пергаментом и поставить сверху гнет. Поставьте халву в холодильник часов на 10. Халва готова. Достаньте ее из холодильника и нарежьте на небольшие кусочки.
     

    Pbtyeiw, Gihotae и Eggooumem нравится это.

  2. Робских К

    By:Робских Кin: 1 дек 2016
    Робских Ксюша

    Регистрация:
    1 дек 2016
    Комментарии:
    29
    Симпатии:
    54
    Очень понравился состав домашней халвы, все отлично должно сочетаться!
     
    Fuyeiweu, Feuaaocvx, gadaltseva96 и 3 другим нравится это.
  3. Огаркова Т

    By:Огаркова Тin: 3 дек 2016
    Огаркова Танюша

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Комментарии:
    29
    Симпатии:
    49
    УРА!!! Свершилось!
    Я сделала домашнюю халву!
    После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!
     
    Erempasla и azloz нравится это.
  4. Eouitde

    By:Eouitdein: 4 дек 2016
    Яшина Лизавета

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Комментарии:
    30
    Симпатии:
    46
    ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.
     
    Uvayokd нравится это.
  5. k_irisha

    By:k_irishain: 22 дек 2016
    Куткова Ириша

    Регистрация:
    10 дек 2016
    Комментарии:
    21
    Симпатии:
    21
    Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.
     
    orooaop нравится это.
  6. oawfouew

    By:oawfouewin: 25 янв 2017
    Member

    Регистрация:
    16 дек 2016
    Комментарии:
    28
    Симпатии:
    44
    Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!
     
    Ojiixmenx нравится это.
  7. Алена_Є

    By:Алена_Єin: 23 авг 2017
    Єфременко Алена

    Регистрация:
    22 апр 2017
    Комментарии:
    15
    Симпатии:
    22
    интересный рецепт, надо будет испробовать
     
  8. ЛидаО

    By:ЛидаОin: 25 авг 2018
    Обуховская

    Регистрация:
    3 янв 2017
    Комментарии:
    22
    Симпатии:
    25
    супер задумка - буду заглядывать!
     
    valyan нравится это.
Top