Легкий весенний рецепт. Одинаково хорош в холодном и горячем виде!Весенний супчик, вкус детства ))Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: СупыСложность рецепта: Непростой рецептВремя подготовки: 15 минутВремя приготовления: 20 минКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 142 килокалорийИнгредиенты на 5 порцийКурица 0.5 кгЩавель 200 грКартошка (можно 3) 2 шт.Морковь 1 шт.Лук 1 шт.Помидоры 1 шт.Зелёный лук 15 грУкроп 3 стол. л.Петрушка 3 стол. л.Сметана 100 грСоль по вкусуПерец по вкусуРастительное масло 2 стол. л.Яйца 2 шт.ПошаговоСварить бульон из курицы, и вынуть, пока что, мясо.Отдельно сварить яйца, сколько хотите ))В кипящий бульон закинуть очищенный и, довольно крупно, порезанный картофель.Морковь потереть на терке, лук и помидор мелко нарезать. Сделать зажарку из морковки, лука и помидорки.Щавель мелко нарезать.Когда картофель почти сварится, добавить щавель и зажарку. Поварить еще минут 5. Посолить и поперчить.Курицу порезать на кусочки (как картофель) и положить в суп.При подаче положить мелко нарубленную зелень, яйцо (можно мелко порубить, можно целиком или половинку) и конечно, сметану.
как вкусно! Я полюбила щавелевый суп с курицей с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
Доброго! Сегодня приготовила щавелевый суп с курицей по вашему рецепту, ооочень вкусно. Муж оценил, говорит почаще так делай! спасибо Вам огромное.