Рецепт приготовления рулета по-швабски. Немецкая кухня.Количество порций: 12Характеристики рецептаНациональная кухня: Немецкая кухняТип блюда: Выпечка, Горячие блюдаСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 15 минутВремя приготовления: 2 чКоличество порций: 12 порцийКоличество калории: 33 килокалорийПовод: Для детейИнгредиенты на 12 порциймуки — 2,5 Стакана (для теста)яйца — 2 Штуки (для теста)соли — 0,5 Чайных ложки (для теста)свиного жира — 2 Ст. ложки (для теста)свиной грудинки — 500 Граммчернослива — 150 Граммлуковица — 1 Штукабутон гвоздики — 1 Штукаягоды можжевельника — 3 Штукисливочного масла — 1 Чайная ложкасоль, перец — 1 Штука (по вкусу)ПошаговоПросеять муку с солью в большую ёмкость, докинуть жир и растереть руками до состояния крошек. По одному вбивать яйца и 7 ст. л. воды, вымесить тесто. Скатать тесто в шар. закрыть смазанной растительным маслом пищевой пленкой и оставить в теплом месте на пол часа.Мясо промыть, порезать кусочками. Лук почистить и порезать на 4 части. Чернослив помыть и обсушить на салфетке, убрать косточки. Растереть в ступке ягоды можжевельника и гвоздику. Пропустить через мясорубку мясо, лук и чернослив. Добавить соль, перец и посыпать измельченным можжевельником и гвоздикой. Хорошенько перемешать. Залить в фарш 3-4 ст. л. воды и еще раз вымесить. Фарш должен быть мягким и однородным.Раскатать тесто в овальный пласт толщиной не больше пол см.Уложить на него слой фарша, разровнять поверхность влажными руками. Скатать в рулетПорезать рулет на 12 частей.Нагреть духовку до 180 °С Смазать противень маслом, уложить кусочки рулета на расстоянии в пару см. друг от друга. Залить рулеты до половины их высоты слегка подсоленной водой, закрыть фольгой и готовить в духовке 40 мин. Далее фольгу убрать и запекать еще 10 мин. При подаче можно украсить рулеты зеленью.
Готовила вчера рулетов по-швабски по этому рецепты на свой день рождения. Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!