Постные котлеты из кальмаров

Национальная кухня:
  1. Попов А

    By:Попов Аin: 26 янв 2017
    Попов Анька

    Регистрация:
    2 дек 2016
    Комментарии:
    35
    Симпатии:
    60

    Аппетитные котлетки из кальмаров вы можете приготовить в пост на большие праздники или в воскресенье, очень вкусное и сытное блюдо. Смотрите, как приготовить постные котлеты из кальмаров!

    Из кальмаров можно делать не только вкусные салаты, их также можно запекать или жарить, но, что самое удивительное, из них можно приготовить котлеты. Для этого нам понадобятся тушки кальмаров. Можно брать замороженные, хорошо, если они уже очищены и готовы к употреблению. Кстати, их можно готовить не только в пост. Так, чтобы приготовить постные котлеты из кальмаров, мы воспользуемся манкой для скрепления фарша. А так можете потом и яйцо добавлять вместо манки.

    Количество порций: 3-4

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда, Котлеты
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Особенности: Рецепт постного блюда
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 3 порции
    • Количество калории: 176 килокалорий
    • Повод: На обед

    Постные котлеты из кальмаров

    Ингредиенты на 3 порции

    • Кальмары — 1 Килограмм
    • Сухари панировочные — 200 Грамм
    • Батон — 200 Грамм
    • Вода — 200 Миллилитров
    • Лук репчатый — 1 Штука
    • Чеснок — 4 Зубчика
    • Крупа манная — 2 Ст. ложки
    • Морковка — 1 Штука
    • Специи — По вкусу
    • Рис — 100 Грамм

    Пошагово

    1. Подготовьте все необходимые для приготовления постных котлет из кальмаров ингредиенты.
    2. Сухари измельчите в блендере, а в это время батон замочите в воде.
    3. Лук порежьте кубиками, чеснок разрежьте пополам.
    4. Один зубчик чеснока мы добавим в фарш, другие обжарьте в масле и выбросьте. Это придаст маслу неповторимый аромат. Затем обжарьте в том же масле лук до мягкости и румяного цвета.
    5. Теперь займитесь тушками кальмаров. Ошпарьте их, очистите от пленок. Удалите хитиновую пластинку. Выверните кальмары наизнанку, удалите внутренности.
    6. Потом очищенные кальмары вновь ошпарьте кипятком и промойте в холодной воде. Тушки готовы.
    7. Приготовьте фарш: пропустите через мясорубку кальмар с обжаренным луком, зубчиком чеснока и батоном. Добавьте специи. Если фарш не лепится (получился слишком жидким), добавьте немного манки.
    8. Сформируйте котлетки, обваляйте их в сухарях. Обжаривайте в масле на сковороде с двух сторон до золотистого цвета.
    9. Готовые постные котлеты из кальмаров подавать можете с рисом или с овощами. Приятного аппетита!
     

    Hpyuirus и veiyeats нравится это.

  2. b_valya

    By:b_valyain: 27 апр 2017
    Бородако

    Регистрация:
    13 дек 2016
    Комментарии:
    17
    Симпатии:
    23
    Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.
     
  3. Fbeewveoi

    By:Fbeewveoiin: 6 сен 2017
    Думченко

    Регистрация:
    30 дек 2016
    Комментарии:
    15
    Симпатии:
    18
    отличная тема:) уже в закладке.
     
    chelnokova97 нравится это.
  4. litovka97

    By:litovka97in: 31 окт 2017
    Литовка Вита

    Регистрация:
    29 янв 2017
    Комментарии:
    21
    Симпатии:
    31
    Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!
     
    АникаК, Oetooaai и Литовченко С нравится это.
  5. Галка_Б

    By:Галка_Бin: 17 фев 2018
    Берневек Галка

    Регистрация:
    1 фев 2017
    Комментарии:
    17
    Симпатии:
    28
    спасибо! Беру в закладки.
     
    Iyrotof, oaoow, zalyalieva86 и ещё 1-му нравится это.
  6. Obkxifxuu

    By:Obkxifxuuin: 19 сен 2018
    Вуберман Мила

    Регистрация:
    26 май 2018
    Комментарии:
    1
    Симпатии:
    1
    Очень своевременно выставлен рецепт. Попов А, Спасибо!
     
    Iiuoerg нравится это.
Top