Аппетитные котлетки из кальмаров вы можете приготовить в пост на большие праздники или в воскресенье, очень вкусное и сытное блюдо. Смотрите, как приготовить постные котлеты из кальмаров! Из кальмаров можно делать не только вкусные салаты, их также можно запекать или жарить, но, что самое удивительное, из них можно приготовить котлеты. Для этого нам понадобятся тушки кальмаров. Можно брать замороженные, хорошо, если они уже очищены и готовы к употреблению. Кстати, их можно готовить не только в пост. Так, чтобы приготовить постные котлеты из кальмаров, мы воспользуемся манкой для скрепления фарша. А так можете потом и яйцо добавлять вместо манки.Количество порций: 3-4Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Горячие блюда, КотлетыСложность рецепта: Несложный рецептОсобенности: Рецепт постного блюдаВремя подготовки: 8 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 176 килокалорийПовод: На обедИнгредиенты на 3 порцииКальмары — 1 КилограммСухари панировочные — 200 ГраммБатон — 200 ГраммВода — 200 МиллилитровЛук репчатый — 1 ШтукаЧеснок — 4 ЗубчикаКрупа манная — 2 Ст. ложкиМорковка — 1 ШтукаСпеции — По вкусуРис — 100 ГраммПошаговоПодготовьте все необходимые для приготовления постных котлет из кальмаров ингредиенты.Сухари измельчите в блендере, а в это время батон замочите в воде.Лук порежьте кубиками, чеснок разрежьте пополам.Один зубчик чеснока мы добавим в фарш, другие обжарьте в масле и выбросьте. Это придаст маслу неповторимый аромат. Затем обжарьте в том же масле лук до мягкости и румяного цвета.Теперь займитесь тушками кальмаров. Ошпарьте их, очистите от пленок. Удалите хитиновую пластинку. Выверните кальмары наизнанку, удалите внутренности.Потом очищенные кальмары вновь ошпарьте кипятком и промойте в холодной воде. Тушки готовы.Приготовьте фарш: пропустите через мясорубку кальмар с обжаренным луком, зубчиком чеснока и батоном. Добавьте специи. Если фарш не лепится (получился слишком жидким), добавьте немного манки.Сформируйте котлетки, обваляйте их в сухарях. Обжаривайте в масле на сковороде с двух сторон до золотистого цвета.Готовые постные котлеты из кальмаров подавать можете с рисом или с овощами. Приятного аппетита!