Несложный рецепт кекса вегетарианского домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 минут. Содержит всего 167 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка и десертыСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 11 минутВремя приготовления: 30 минутКоличество порций: 10 порцийКоличество калории: 167 килокалорийИнгредиенты на 10 порцийБананы 2 штукиСахар ⅓ стаканаПшеничная мука 0,67 стаканаРжаная мука ⅓ стаканаВода ⅓ стаканаРастительное масло 3 столовые ложкиМолотая корица 1 чайная ложкаСоль щепоткаСода 0,3 чайной ложкиСухофрукты по вкусуОрехи по вкусуПошаговоСухофрукты, например, курага, вишня, изюм, и орехи, например, грецкие, лесные или арахис, залить водой в отдельной чашке.В блендер или кухонный комбайн нарезать 2 банана, вылить 1/1, ст. воды, высыпать 1/1, стакана сахара, 1 ч. ложку корицы и соль. Взбить.Перелить в миску для теста, добавить 3 столовые ложки масла (виноградной косточки, например).Просеять в тесто 1/1, стакана ржаной и 2/2, стакана пшеничной муки вместе с содой.Замесить тесто до густоты сметаны (не жидкое и не густое).Порезанные сухофрукты и орехи вмешать в готовое тесто.Вылить тесто в форму.Выпекать 30 минут при температуре 160–180 градусов.Дать остыть и выложить на тарелку.
Именно кекс вегетарианский часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.