Простой рецепт куриного кекс-суфле с прослойкой азербайджанской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 50 минут. Содержит всего 319 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Азербайджанская кухняТип блюда: ЗакускиСложность рецепта: Простой рецептТехнология приготовления: Запекание в духовкеВремя подготовки: 8 минутВремя приготовления: 50 минутКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 319 килокалорийПовод: 8 мартаИнгредиенты на 6 порцийгрудка куриная 1 шт.яйца куриные 2 шт.молоко коровье 150 млмука 2 ст. л.соль по вкусуспеции по вкусусвекла (отварная) 1 шт.масло растительное (для смазывания формы)ПошаговоИзмельчить в блендере куриное филе.Добавить яйца, молоко, масло, муку, соль и специи.Хорошо перемешать.Далее смазать форму для кексов растительным маслом и выложить немного куриной смеси.Сверху положить тонко порезанную отварную свеклу.Затем повторить слой куриной смеси, свеклы и снова выложить куриную смесь.Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 40-50 минут.Вынуть из духовки и аккуратно вынуть из формы.Приятного аппетита!
К этому рецепту я возвращалась два раза. первый раз не вышло( на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)