Приготовление итальянской пиццы Маргарита. Простой пошаговый рецепт.Количество порций: 1-2Характеристики рецептаНациональная кухня: Итальянская кухняТип блюда: Выпечка, ПиццаСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 15 минутВремя приготовления: 35 минКоличество порций: 1 порциюКоличество калории: 209 килокалорийПовод: На обедИнгредиенты на 1 порциюмука — 300 Грамм (ингредиенты для базы)дрожжи — 1 Чайная ложкасоль — 1 Чайная ложкаоливковое масло — 1 Ст. ложкатоматная паста — 100 Миллилитров (ингредиенты для томатного соуса)базилик — 1 Чайная ложкачеснок — 1 Зубчиксыр моцарелла — 125 Грамм (ингредиенты для заправки)сыр пармезан — 1/1, Чашкипомидоры черри — 2 ШтукиПошаговоПриготовление «базы» для пиццы: Засыпьте муку в большую миску, а затем смешайте с солью и дрожжами. Влить 200 мл теплой воды и оливковое масло. Смешать все деревянной ложкой. Месить тесто на слегка присыпанной мукой поверхности стола около 5 минут. Накрыть полотенцем и отложить в сторону.Приготовление соуса: Смешать вместе томатную пасту, базилик, чеснок и приправить по вкусу. Дать постоять при комнатной температуре несколько минут.Раскатываем тесто: Дождитесь пока тесто поднимется. Разделите его на 2 части. Раскатайте скалкой «круги» на присыпанной мукой поверхности. Тесто должно быть очень тонким.Выпекаем пиццу: Разогрейте духовку до 240 C. Положите круги из теста на слегка смазанный маслом противень. Распределите томатный соус по всей поверхности пиццы. Сверху посыпьте сыром, добавьте немного оливкового масла и приправы. Выпекать в течение 8-10 мин до хрустящей корочки.