Пицца Маргарита

Национальная кухня:
  1. khekkenen82

    By:khekkenen82in: 25 янв 2017
    Хеккенен Диана

    Регистрация:
    11 янв 2017
    Комментарии:
    21
    Симпатии:
    33

    Приготовление итальянской пиццы Маргарита. Простой пошаговый рецепт.

    Количество порций: 1-2

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Итальянская кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Пицца
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 35 мин
    • Количество порций: 1 порцию
    • Количество калории: 209 килокалорий
    • Повод: На обед

    Пицца Маргарита

    Ингредиенты на 1 порцию

    • мука — 300 Грамм (ингредиенты для базы)
    • дрожжи — 1 Чайная ложка
    • соль — 1 Чайная ложка
    • оливковое масло — 1 Ст. ложка
    • томатная паста — 100 Миллилитров (ингредиенты для томатного соуса)
    • базилик — 1 Чайная ложка
    • чеснок — 1 Зубчик
    • сыр моцарелла — 125 Грамм (ингредиенты для заправки)
    • сыр пармезан — 1/1, Чашки
    • помидоры черри — 2 Штуки

    Пошагово

    1. Приготовление «базы» для пиццы: Засыпьте муку в большую миску, а затем смешайте с солью и дрожжами. Влить 200 мл теплой воды и оливковое масло. Смешать все деревянной ложкой. Месить тесто на слегка присыпанной мукой поверхности стола около 5 минут. Накрыть полотенцем и отложить в сторону.
    2. Приготовление соуса: Смешать вместе томатную пасту, базилик, чеснок и приправить по вкусу. Дать постоять при комнатной температуре несколько минут.
    3. Раскатываем тесто: Дождитесь пока тесто поднимется. Разделите его на 2 части. Раскатайте скалкой «круги» на присыпанной мукой поверхности. Тесто должно быть очень тонким.
    4. Выпекаем пиццу: Разогрейте духовку до 240 C. Положите круги из теста на слегка смазанный маслом противень. Распределите томатный соус по всей поверхности пиццы. Сверху посыпьте сыром, добавьте немного оливкового масла и приправы. Выпекать в течение 8-10 мин до хрустящей корочки.
     

    mezenina92 нравится это.

  2. Aajejieca

    By:Aajejiecain: 9 фев 2017
    Зинка Г

    Регистрация:
    16 дек 2016
    Комментарии:
    21
    Симпатии:
    32
    принимай спасибо и комплименты от меня!
    Как всегда, на высочайшем уровне!
     
    pospolitak94 нравится это.
  3. kleiner92

    By:kleiner92in: 15 сен 2018
    Клейнер Зинка

    Регистрация:
    10 фев 2017
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    22
    Надо попробовать
     
  4. yu_anya

    By:yu_anyain: 6 окт 2018
    Юртаева Аня

    Регистрация:
    23 янв 2018
    Комментарии:
    4
    Симпатии:
    4
    рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.
     
Top