Этот рецепт из тех, что крайне легко готовятся, требуют минимум самых доступных ингредиентов и при этом очень вкусны. Традиционный литовский рецепт рассыпчатой каши из перловой крупы имеет много родственников в других прибалтийских кухнях. Скорее всего, это потому, что сочетание получается очень вкусным. Ну а название «стеклянная» эта каша получила потому, что кусочки лука и картофеля поблескивают в тарелке, словно стекло.Характеристики рецептаНациональная кухня: Литовская кухняТип блюда: Гарниры, КрупыСложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: 3 часаКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 340 килокалорийИнгредиенты на 4 порцииПерловая крупа 200 гСоль 1 ч. л.Лук репчатый (100 г) 2 шт.Картофель 300 гРастительное масло 40 млПошаговоПерловую крупу хорошо промойте и замочите на насколько часов в холодной воде. Затем воду от замачивания слейте и сварите до мягкости в подсоленной воде. Пока крупа варится, приступайте к следующим этапам.Лук нарежьте не слишком мелко и поджарьте до легкого золотистого цвета. Очищенную картошку можно натереть на крупной терке или нарезать мелкими кубиками, а затем добавить к луку.Посолите и готовьте на небольшом огне, постоянно помешивая, до готовности картофеля.Готовую горячую кашу смешайте с жареным картофелем, накройте и поставьте на полчаса в теплое место для упревания.Подавайте в горячем виде как гарнир или самостоятельное постное блюдо.
Готовила вчера «стеклянной» каши из перловки по этому рецепты на свой день рождения. Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!