Непростой рецепт салата из авокадо, грейпфрута и зерен граната домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 28. Содержит всего 74 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Салаты, Низкокалорийная едаСложность рецепта: Непростой рецептВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: 28Количество порций: 4 порцииКоличество калории: 74 килокалорийИнгредиенты на 4 порцииСмесь салатных листьев 120 гБельгийские эндивий 1 головкаСалат радиккьо ½ головкиЛатук 1 головкаАвокадо 2 штукиКрасные грейпфруты 1 штукаЗеленая стручковая фасоль 120 гСвежевыжатый грейпфрутовый сок ¼ стаканаЗерна граната ½ стаканаДижонская горчица 1 чайная ложкаСахар щепоткаКрупная соль по вкусуСвежемолотый черный перец по вкусуОливковое масло extra virgin ¼ стаканаПошаговоОтварите зеленую фасоль в кипящей подсоленной воде до мягкости. Слейте и промойте под холодной водой. Порежьте кусочками.В большой миске смешайте зелень и листья салатов. Добавьте очищенные и нарезанные кусочками авокадо и зеленую фасоль.Очистите грейпфрут от кожицы и острым ножом вырежьте сегменты. Выжмите оставшийся сок.Для винегрета в миске смешайте грейпфрутовый сок, горчицу, сахар, соль и черный перец. Добавьте нарезанные небольшими кусочками сегменты грейпфрута и введите оливковое масло.Сбрызните винегретом салат и аккуратно перемешайте. Разложите по тарелкам и посыпьте зернами граната.