Кукурузные блины очень полезные, поскольку мука, из которой они изготовлены, богата массой полезных свойств. Питательные вещества кукурузной муки превосходят пшеничную. Приготовить кукурузные блины можно так же быстро, как и блины из пшеничной муки. Готовятся они традиционным способом, только вместо пшеничной муки в тесто входит кукурузная. Она очень богата полезными компонентами, входящими в ее состав, и готовая выпечка на ее основе всегда нежнее.Количество порций: 5-8Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка, БлиныСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 18 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 33 килокалорийПовод: На завтракИнгредиенты на 5 порцийМолоко — 1 СтакановМука — 200 ГраммЯйца — 2 ШтукиСахар — 3 Ст. ложкиСоль — По вкусуРастительное и сливочное масло — По вкусу (для смазывания сковороды и блинов)ПошаговоВсе ингредиенты для приготовления таких блинов идентичные классическим блинам из пшеничной муки. Кукурузная мука не только полезная, она имеет необычную консистенцию в разведенном виде.В кукурузную муку добавляем сахар и соль, перемешиваем все, постепенно начинаем добавлять молоко.Взбивать можно венчиком, а можно использовать миксер/кухонный комбайн.Добавляем яйца и муку, доводим все до однородной консистенции.Смазываем сковороду растительным маслом, после чего сразу начинаем выпекать блины.Обжариваем с двух сторон. Чем реже будет тесто, тем тоньше получатся блины.Готовые кукурузные блины смазываем сливочным маслом и выкладываем друг на друга.Подаем кукурузные блины с джемом, сметаной или сгущенкой.