Печенье "Курабьетос Калавасос"

Национальная кухня:
  1. margaritat

    By:margaritatin: 25 янв 2017
    Температура Маргарита

    Регистрация:
    28 ноя 2016
    Комментарии:
    43
    Симпатии:
    75

    Так готовят курабьетос на Кипре, в местечке Калавасос. Разумеется, у каждой хозяйки есть свой фирменный рецепт и маленькие секреты. Я предлагаю один из вариантов приготовления этого ароматного печенья.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Сладкая выпечка
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 47
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 307 килокалорий
    • Повод: На праздник, К чаю

    Печенье Курабьетос Калавасос

    Ингредиенты на 6 порций

    • Миндаль (сырой) — 1/1, стак.
    • Сахарная пудра — 2 ч. л.
    • Корица (молотая) — 2 ч. л.
    • Мука пшеничная — 2,5-3 стак.
    • Сливочное масло (размягченное) — 200 г
    • Яйца куриные — 2 шт
    • Сахар ванильный — 1-2 ч. л.
    • Бренди — 1 ч. л.
    • Сахар — 1/1, стак.
    • Дополнительно:
    • Сахарная пудра (для посыпки)
    • Розовая вода (для смачивания печенья)

    Пошагово

    1. Печенье лучше готовить заранее: вечером или с утра - к вечернему чаепитию. Орехи порубить (лучше измельчить в ступке) смешать с сахарной пудрой и корицей.
    2. В миске соединить яйца, сливочное масло, ванильный сахар, бренди и сахар. Смесь размешать пальцами. Постепенно добавлять муку, размешивая руками. Муки нужно добавить столько, чтобы тесто отставало от стенок миски, но оставалось очень мягким. У меня ушло около 2.5 стаканов муки. Тесто нужно использовать сразу, не оставляя «отдохнуть».
    3. От теста отщипнуть кусочек размером, примерно, с мандарин. Скатать, сделать углубление пальцем. В углубление положить 1 ч. л. ореховой начинки. Начиная от краев, защипнуть тесто. Сухой противень присыпать мукой, разложить печенье и выпекать при 150 С 40-45 минут (или смотрите по своей духовке) до золотистого цвета.
    4. Горячее печенье смазать кисточкой, смоченной розовой водой. Не слишком обильно, чтобы оно не размокло, но достаточно, чтобы пропиталось. Печенье оставить на ночь (или на несколько часов), чтобы оно пропиталось и подсохло.
    5. Готовое печенье обильно посыпать сахарной пудрой.
    6. Печенье получается в меру сладким и очень ароматным!
     


  2. dolotova90

    By:dolotova90in: 30 янв 2017
    Долотова Евгения

    Регистрация:
    27 янв 2017
    Комментарии:
    15
    Симпатии:
    27
    Очень интересненько.
    Спасибо за идею.
     
    Nopfeovu, Ivobioee, Sexoiro и ещё 1-му нравится это.
  3. Bausoaxeg

    By:Bausoaxegin: 10 окт 2017
    Нина

    Регистрация:
    30 ноя 2016
    Комментарии:
    26
    Симпатии:
    51
    Обалденный рецептик печенье "курабьетоса калавасоса". На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома.
    Самостоятельно!!!!!! :)
     
  4. Demereo

    By:Demereoin: 23 дек 2017
    Клюкина Галя

    Регистрация:
    1 апр 2017
    Комментарии:
    13
    Симпатии:
    16
    аппетитный рецептик
    надо сходить за продуктами и приготовить
     
  5. Reewpbq

    By:Reewpbqin: 10 фев 2018
    Киосова Лида

    Регистрация:
    13 ноя 2017
    Комментарии:
    11
    Симпатии:
    11
    быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!
     
  6. Мигачёва С

    By:Мигачёва Сin: 19 мар 2018
    Мигачёва Светлана

    Регистрация:
    6 фев 2018
    Комментарии:
    5
    Симпатии:
    5
    Печенье "Курабьетос Калавасос" по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D
     
    Eivooons нравится это.
  7. Масленникова Д

    By:Масленникова Дin: 21 мар 2018
    Масленникова Дина

    Регистрация:
    10 июл 2017
    Комментарии:
    12
    Симпатии:
    17
    Отличный рецепт! Спасибо, margaritat. Забираю в закладочки! Спасибо!!!
     
    o_lesya и Oujyuuoj нравится это.
  8. mashai

    By:mashaiin: 18 сен 2018
    Иванюк

    Регистрация:
    31 янв 2017
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    29
    Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)
     
    ПоллиШ и Oocasloei нравится это.
Top