Ягодный мусс с белком

Национальная кухня:
  1. Uvbeagxgb

    By:Uvbeagxgbin: 5 дек 2016
    Смовжова

    Регистрация:
    2 дек 2016
    Комментарии:
    36
    Симпатии:
    66

    Для детей и взрослых предлагаю удивительно вкусный и невероятно простой рецепт ягодного мусса с белком. Это полезный и аппетитный десерт, который обязательно стоит попробовать.

    Такой десерт может стать отличным вариантом даже для праздничного стола, так как он легкий, красивый и освежающий. В данном случае используется только малина и смородина, однако при желании ягодный мусс с белком в домашних условиях можно сделать из абсолютно любых ягод, которые есть под рукой.

    Количество порций: 4

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Десерты, Мусс
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 20 мин
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 123 килокалорий
    • Повод: Для детей

    Ягодный мусс с белком

    Ингредиенты на 4 порции

    • Малина — 150 Грамм
    • Смородина — 150 Грамм
    • Сахар — 60-80 Грамм
    • Белок — 1-2 Штук

    Пошагово

    1. Ягоды для мусса необходимо вымыть, просушить и освободить от веточек, хвостиков и т. д.
    2. В небольшой мисочке соединить сахар и ягоды. Количество сахара зависит от сладости выбранных ягод и ваших вкусовых предпочтений. В данном случае 3-4 ложек будет вполне достаточно. Ягоды немного раздавить ложкой и перемешать, чтобы сахар быстрее растворился в соке.
    3. Чтобы ягодный мусс с белком в домашних условиях был однородным, лучше предварительно протереть ягоды через сито. Это поможет избежать попадания косточек или крупных кусочков.
    4. Сок готов! Его можно дополнительно подсластить или по желанию добавить немного сока лимона, если выбранные ягоды слишком сладкие.
    5. Аккуратно отделить белок от желтка. Можно всыпать маленькую щепотку соли, чтобы белок лучше взбивался.
    6. Белок нужно взбить в крепкую пену. Если есть опасения, можно использовать белки не куриных, а перепелиных яиц.
    7. Добавить ягодный сироп и еще раз взбить. Вот такой простой рецепт ягодного мусса с белком. Перед подачей можно украсить свежей мятой и ягодами.
     

    volkova82, Ldayoia и Чурсина А нравится это.

  2. Noqolfnal

    By:Noqolfnalin: 18 авг 2017
    Суровяткина

    Регистрация:
    12 янв 2017
    Комментарии:
    23
    Симпатии:
    36
    отлично! муж в восторге... да и гостям понравилося....
     
Top