Натуральный, аппетитный и простой в приготовлении стейк из карпа в домашних условиях - это отличный вариант для семейного обеда или ужина. Минимум специй и максимум вкуса самой рыбки.Количество порций: 4Характеристики рецептаНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: Горячие блюда, СтейкСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 7 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 77 килокалорийПовод: На обедИнгредиенты на 4 порцииКарп — 1 КилограммСоль — 1 ЩепоткаПерец — 1 ЩепоткаЛимон — 0.5 ШтукиВеточка розмарина — 1 ШтукаРастительное масло — 1-2 Ст. ложекПошаговоРыбу нужно вымыть, очистить от внутренностей и чешуи, а затем нарезать средними по толщине стейками.Выложить в небольшую мисочку.Посолить и поперчить стейк из карпа в домашних условиях со всех сторон.Выжать сок половинки лимона и взбрызнуть им рыбку.Рядом положить веточку розмарина и оставить карпа на 30 минут, чтобы он немного промариновался.На сковороде разогреть растительное масло и выложить рыбу.При желании можно рецепт приготовления стейка из карпа дополнить легкой панировкой - мукой со специями, например. Такой вариант подойдет для любителей хрустящей корочки.Обжарить рыбку с двух сторон до появления аппетитной корочкой.Выложить стейки на тарелку для подачи, дополнив соусом или гарниром по вкусу.Если нужно приготовить блюдо на скорую руку, тогда можно сразу выкладывать на сковороду стейки, посолив и поперчив их. Веточку розмарина можно выложить рядом, чтобы в процессе жарки рыба пропиталась его ароматом.
сегодня первый раз готовила стейк из карпа. Даже волновалась немножко. Но оказалось - проще простого.
@Кардонова В, очень интересная идея! ща попробуем приготовить стейк из карпа по этому простому рецептику.
тема замечательная!!!!! Спасибо! уж очень состав понравился. Вечером буду пробовать готовить стейк из карпа
Именно стейк из карпа часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.