Такой кекс отлично подойдет в качестве закуски. Кроме того, он отлично дополнит легкий салат или простой овощной суп.Характеристики рецептаНациональная кухня: Европейская кухняТип блюда: ЗакускиСложность рецепта: Непростой рецептОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыТехнология приготовления: ВыпеканиеНам понадобится: ГрильВремя подготовки: 11 минутВремя приготовления: 2 часаКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 24 килокалорийПовод: 2 часаИнгредиенты на 5 порцийЦукини 2 шт.Баклажан небольшой 2 шт.Перец болгарский красный 2 шт.Вяленые томаты 10 кусочковОливки черные 10 шт.Мука 180 гЯйцо куриное 3 шт.Молоко 200 млМасло оливковое 100 млРазрыхлитель 1/1, пакетикаБазилик несколько веточекЧеснок 2 зубчикаПармезан 75 гСоль, перец по вкусуПошаговоЦукини и баклажаны нарезать маленькими кубиками. Перец разрезать пополам, удалить семена и также нарезать его мелкими кубиками.Выложить овощи на противень, посолить, поперчить и сбрызнуть оливковым маслом. Запекать в предварительно разогретой до 210 градусов духовке 25-30 минут, периодически открывая духовку и перемешивая овощи.Вяленые томаты мелко нарезать. Оливки нарезать кружочками.В миске смешать муку с разрыхлителем и добавить яйца. Затем добавить молоко и оливковое масло. Вымесить тесто.Добавить в тесто нарубленный базилик, тертый пармезан и выдавленный чеснок, который нужно предварительно очистить. Все тщательно перемешать.Выложить в тесто печеные овощи, вяленые томаты и оливки, еще раз перемешать и переложить в форму для кекса, предварительно смазав ее маслом.Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 40 минут.