А без перловочки даже вкуснее, чем обычно!В рецепте, несмотря на название, не только огурцы. Но именно так этот рецепт назывался в том журнале, откуда я его переписала. Видимо потому, что мы все-таки готовим будущий рассольник, а не просто солим огурцы.Кстати, мы его пробовали уже - такой рассольник вполне хорош и просто как закуска, хотя, конечно, его заготавливают именно для супа))Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: РассольникСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: 2 ч 40 минКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 23 килокалорийИнгредиенты на 6 порцийОгурцы (средние) 1 кгМорковь (средняя) 2 шт.Лук репчатый 2 шт.Чеснок 2 зубч.Зелень 25 грСоль 1 стол. л.Уксус (9%) 50 млПошаговоБанки простерелизуйте на пару, а крышки подержите в кипящей воде. Морковь и огурцы очистите (предварительно помыв их) от попок и кожуры. Натрите их (огурцы и морковь, а не попки и кожуру) либо на специальной насадке для корейской моркови, или же на обычной, крупной терке.Чеснок с луком почистите от шелухи, промойте и мелко нарубите. Зелень хорошенько промойте и мелко нарежьте. Смешайте в миске все нарезанные и натертые овощи с зеленью. Подлейте уксуса и посолите, оставьте будущий рассольник на 2 часа.По истечении отведенного времени переложите смесь в кастрюлю и варите до кипения. Когда закипит, поварите еще 5 минут. После этого разлейте его по простерелизованным банкам и плотно закатайте крышки. Подождите, когда он полностью остынет, после чего поставьте банки с рассольником в холодильник.
я слабо разбираюсь в огурцах на рассольник на зиму без перловки, но с этим рецептом вышло очень здорово!
готовила огурцы на рассольник на зиму без перловки много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта