Чтобы приготовить вкуснейшие домашние консервы из карася, вам понадобится помощь мультиварки и немного свободного времени. Рыба готовится в томате, а консервы ничем не уступают магазинным. Консервы из карася в домашних условиях - прекрасная закуска. Готовая рыбка в томате может хранится 3-4 месяца при условии, что консервы будут лежать в стерилизованных стеклянных банках и в холодильнике. Надеюсь, что вам понравится!Количество порций: 3-4Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Заготовки, КонсервацияСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 11 минутВремя приготовления: 6 чКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 129 килокалорийПовод: На обедИнгредиенты на 3 порцииКарась — 1,5 КилограммаМасло растительное — 0,5 Стакана (мультистакана)Томатная паста — 3 Ст. ложкиМорковь — 2 ШтукиЛук репчатый — 2 ШтукиУксус — 0,5 Ст. ложкиСахар — 0,5 Ст. ложкиВода — 1 Стакан (мультистакан)Соль и перец — По вкусуПошаговоКарасей промываем, потрошим и очищаем от чешуи. Отрезаем головы и плавнички, разрезаем каждую рыбину на несколько частей. Складываем карасей в чашу мультиварки.Морковь промываем, очищаем и нарезаем кубиками. Засыпаем к рыбе.Репчатый лук нарезаем полукольцами. Высыпаем в чашу мультиварки.Смешиваем томатную пасту с растительным маслом, солью и перцем.Вливаем холодную воду, перемешиваем.Заливаем приготовленным соусом рыбу. Выставляем режим «Тушение» на 6 часов.Готовые консервы можно употреблять сразу, либо переложить их в стерилизованные стеклянные банки и хранить в холодильнике. Приятного аппетита!