Этот рецепт приготовления брусничной настойки - рецепт настоящих сибиряков! Крепость напитка не слишком высока, так как клюква забирает градус на себя в процессе брожения. Но тем вкуснее, попробуйте! Такая брусничная настойка в домашних условиях получается весьма терпкой, так что лично я сахара не жалела. Но это уже кто как любит. Я люблю напитки послаще, и чтобы спирт не чувствовался. Как раз такой напиток и получился. Попробуйте!Количество порций: 8-10Характеристики рецептаНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: Напитки, АлкогольныеСложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: 23 дн 18 чКоличество порций: 8 порцийКоличество калории: 33 килокалорийПовод: На праздничный столИнгредиенты на 8 порцийВодка — 2 ЛитраБрусника — 1.5 КилограммаСахар — По вкусуЛимонный сок — По вкусуПошаговоПодготовим ингредиенты. Брусника должна быть только из морозилки, но уже без инея. Водка - холодная.Бруснику перемалываем в мясорубке. Лимон и сахар засыпаем порционно.Выливаем водку в большой бутыль, остаток места заполняем брусничной смесью. Закрываем марлей, и отправим в подвал настояться месяц.Через месяц напиток поменяет цвет - это верный признак. Отцеживаем и разливаем по чистым красивым бутылкам. Готово!
Очень очень интересно. Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - Танечка_К ваш рецепт. Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать брусничную настойку, купила все продукты, думаю получится, а нет... Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было.