Любите сладенькое? Тогда этот рецепт точно для вас! Восточная сладость чак-чак - это сладкое мучное изделие, запеченное в духовке и политое медовым сиропом. Приготовьте и порадуйте детвору! Перед вами простой рецепт приготовления чак-чака в духовке. Из готового теста раскатывается лепешка и нарезается мелкой соломкой. Затем соломка запекается в духовке до красивого золотистого цвета. Сироп для чак-чака готовится из меда, смешанного с сахаром и проваренного до однородной густой массы. Удачи!Количество порций: 50Характеристики рецептаНациональная кухня: Татарская кухняТип блюда: ВыпечкаСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: 40 минКоличество порций: 50 порцийКоличество калории: 120 килокалорийПовод: Для детейИнгредиенты на 50 порцийМука — 2 СтаканаРазрыхлитель — 1 Ст. ложкаЯйца — 2 ШтукиМолоко — 3 Ст. ложкиСахар — 1 Чайная ложка (+ 1/1, стакана для сиропа)Соль — 1 Чайная ложкаМед — 1 СтаканПошаговоМуку просеиваем в миску, добавляем яйца, молоко, сахар и соль. Замешиваем тесто.Раскатайте тесто в лепешку, смажьте ее маслом и порежьте тонкой соломкой. Выпекайте соломку в духовке до золотистого цвета, температура 180 градусов.Для приготовления сиропа: смешайте сахар и мед, проварите до загустения. Готовым сиропом полейте чак - чак. Приятного аппетита!