Простой рецепт творожной запеканки с картофелем, шпинатом и розмарином домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час. Содержит всего 428 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Основные блюда, Вегетарианская едаСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: 1 часКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 428 килокалорийИнгредиенты на 3 порцииТворог 250 гЯйцо куриное 2 штукиКартофель 4 штукиЗамороженный шпинат 150 гСвежие листья розмарина 1 столовая ложкаСушеный базилик 1 чайная ложкаСоль по вкусуОливковое масло 1 чайная ложкаПшеничная мука 3 столовые ложкиПошаговоСварить картошку, в конце варки бросить в воду листья и стебли розмарина. При сливе воды листья прилипнут к картошке. Стебли вынуть и выбросить, картошку размять.Шпинат поставить в микроволновку на разморозку(около пяти минут), подержать еще три минуты на полной мощности.Слегка взбить яйца, перемешать с творогом, мукой, солью, базиликом.Добавить в смесь шпинат и картошку с розмарином, перемешать до образования однородной массы.Смазать форму оливковым маслом, вылить в нее смесь.Поставить в прогретую духовку и выпекать на огне (между маленьким и средним) примерно 40–50 минут.Подавать по желанию со сметаной, сыром, зеленым салатом, кедровыми орешкамиОтличную компанию запеканке составят легкий овощной салат с уксусной заправкой, выдержанный сыр (например, бофор) и кедровые орешки. Остывшая запеканка становится прекрасным офисным ланчем.
кстати, когда я первый раз попробовала творожную запеканку с картофелем, шпинатом и розмарином, подумала: