Предлагаю приготовить красивое и вкусное полосатое печенье. Для создания красивых полосок придётся немного потрудиться, тонко раскатывая слой за слоем тесто и прокладывая каждый слой орехами. Но все ваши труды вознаградятся тем, что вы получите около 30-40 эксклюзивных, красивых печенюшек, которыми можно будет угощать гостей, подавая их к горячему кофе, чаю или глинтвейну. А также можно будет их красиво упаковать и раздарить друзьям, соседям или колядникам.Характеристики рецептаНациональная кухня: Европейская кухняТип блюда: Десерты и выпечкаСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 10 минВремя приготовления: 1 часКоличество порций: 10 порцийКоличество калории: 99 килокалорийПовод: ДесертИнгредиенты на 10 порцийЖелтки куриные 3 шт.Какао порошок 25 гМасло сливочное 180 гМука пшеничная 30 гОрехи грецкие 150 гСахар 120 гСметана 2 ст. л.ПошаговоДля приготовления печенья нам понадобится сливочное масло, мука, сахар, яйца (желтки), грецкие орехи, сметана, какао.Холодное масло порезать кубиком и соединить с просеянной мукой.Быстро растереть всё до образования крошки.Отделить белки от желтков. Желтки добавить к мучной смеси.Добавить сахар.Быстро замесить тесто.Разделить тесто на 2 части. Одну отставить, а к другой добавить какао и сметану. Замесить шоколадное тесто.Получатся 2 вида теста. Завернуть каждое в пищевую плёнку и отправить в холодильник на 50 минут.Разделить каждое тесто на 4 части.Каждую часть раскатать в прямоугольник приблизительно 9 х15 см. Подровнять края. Толщина пласта приблизительно 2 мм. Обрезки теста сохранить.Пласт посыпать крупно порезанными орехами.Аналогично раскатать белое тесто. Выложить его сверху и тоже посыпать орехами.Продолжать таким образом, чередуя виды теста, пока всё тесто не закончится. Из сохранённых обрезков теста тоже сформировать пласты.Завернуть всё плотно в пергаментную бумагу и пройтись сверху скалкой, прижимая немного слои. Отправить завёрнутое тесто на 30 минут в морозильную камеру.Развернуть бумагу и нарезать тесто острым ножом. Толщина — 1-1,5 см.Разложить печенье на листе для выпечки, выложенном кулинарной бумагой. Готовить при 170ºC приблизительно 15-20 минут.Печенье готово.
Именно полосатое печенье с орехами часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
Мы тоже недавно первый раз делали полосатое печенье с орехами. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем