Кадындзджин

Национальная кухня:
  1. Хасбиуллина О

    By:Хасбиуллина Оin: 5 дек 2016
    Хасбиуллина Оля

    Регистрация:
    27 ноя 2016
    Комментарии:
    31
    Симпатии:
    59

    Кадындзджин - пирог с осетинским сыром и зеленым луком. Непревзойденный вкус этого пирога не оставит никого равнодушным, попробуйте и вы!

    Приготовить кадындзджин опытному кулинару, я думаю, будет не сложно. Блюдо очень вкусное, тем не менее, требующее внимания к нюансам приготовления. Особое внимание уделите приготовлению теста - ведь это основа пирога. Ниже приведен пошаговый рецепт приготовления кадындзджина. Успехов!

    Количество порций: 3-4

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Пироги
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 3 порции
    • Количество калории: 61 килокалорий
    • Повод: На обед

    Кадындзджин

    Ингредиенты на 3 порции

    • Сахар — 1 Чайная ложка
    • Мука — 800 Грамм
    • Яйцо — 1 Штука (для теста)
    • Масло сливочное — 150 Грамм (для теста)
    • Молоко — 250 Миллилитров
    • Вода — 250 Миллилитров
    • Масло растительное — 250 Миллилитров
    • Лук зеленый — 150 Грамм
    • Яйцо — 5 Штук (для начинки)
    • Сыр адыгейский — 50 Грамм
    • Сулугуни — 150 Грамм
    • Масло сливочное — 20 Грамм (для начинки)
    • Соль — По вкусу

    Пошагово

    1. Размешайте в чашке дрожжи с маслом, разбавьте теплой водой и поставьте в теплое место. Сливочное масло растопите в тазике, вбейте одно яйцо, перемешайте и всыпьте просеянную муку. Теперь аккуратно вылейте дрожжи на муку и легко перемешайте. Влейте молоко, параллельно замешивая тесто. В конце добавьте растительное масло, не переставая замешивать. Тазик накройте полотенцем и поставьте в теплое место. Через час тесто подойдет.
    2. Приготовим начинку, пока подходит тесто. Мелко нарежьте зеленый лук, обжарьте его в сливочном масле, затем добавьте на сковороду порезанные яйца и сыр (смесь адегейского + сулугуни 1 к 3). Посолите.
    3. Возьмите из тазика 200 гр теста, разомните на столе в лепешку. В центр положите сырно - луковую начинку. Края теста соберите к центру и защипните, затем аккуратно сплющите ладонями. Переверните лепешку и вновь примните к столу. Положите лепешку в форму для запекания, узелком вниз. В середине сделайте отверстие пальцем, чтобы тесто не вздулось. Запекать 20-25 минут, температура 250 градусов.
    4. Готово! Подавать, поливая сливочным маслом. Приятного аппетита!
     

    Ukugavp нравится это.

  2. Eeegdgwq

    By:Eeegdgwqin: 10 дек 2016
    Звегинцева

    Регистрация:
    8 дек 2016
    Комментарии:
    29
    Симпатии:
    45
    Очень вкусно! Всем гостям понравилось.
     
    МарианнаЛ, Т_Цвигунова и Gaeoanyvv нравится это.
  3. Oeeyoop

    By:Oeeyoopin: 14 дек 2016
    Ариша К

    Регистрация:
    6 дек 2016
    Комментарии:
    29
    Симпатии:
    47
    спасибо за простой, замечательный рецепт!
     
  4. Ouziagap

    By:Ouziagapin: 6 фев 2017
    Колтышева Дария

    Регистрация:
    27 дек 2016
    Комментарии:
    31
    Симпатии:
    48
    Когда в первый раз попробовала кадындзджина, мне не понравилось.
     
    alenay, giniatullina98 и r_tanya нравится это.
  5. А_Агапитова

    By:А_Агапитоваin: 20 май 2017
    Анна А

    Регистрация:
    15 янв 2017
    Комментарии:
    14
    Симпатии:
    21
    спасибочки Хасбиуллина О
    попробуем обязательно
     
    Tpfzjbne, Uhgmuim, Eookbef и ещё 1-му нравится это.
  6. ТатьянаА

    By:ТатьянаАin: 25 июл 2017
    Авдеева Татьяна

    Регистрация:
    9 дек 2016
    Комментарии:
    35
    Симпатии:
    51
    Уж очень сооблазнительно выглядит такой рецептик кадындзджина
     
  7. Т_Доржиева

    By:Т_Доржиеваin: 18 авг 2017
    Тоня Д

    Регистрация:
    17 янв 2017
    Комментарии:
    25
    Симпатии:
    34
    супер задумка - буду заглядывать!
     
    Перещ Т и КристинаЕ нравится это.
  8. ТомаИ

    By:ТомаИin: 10 янв 2018
    Игнатенко Тома

    Регистрация:
    26 июл 2017
    Комментарии:
    12
    Симпатии:
    21
    Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит
     
    eieepk и Ozemago нравится это.
  9. ya_anna

    By:ya_annain: 8 июн 2018
    Ярко Анна

    Регистрация:
    17 мар 2018
    Комментарии:
    5
    Симпатии:
    5
    Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D
     
Top