Разве то, что видно на фотографии, это — лаваш?! Ну, вообще-то, нет. Это такой немецкий изврат на тему непривычной немцам иностранной кухни, по-моему, очень очаровательный на вид (и по размеру). У меня на упаковке написано, что это — мини-тортильи, но по вкусу эта штука ближе всего к абсолютно нормальному лавашу.Я с огромным удовольствием делаю из неё быстрый завтрак, но, думаю, и в качестве холодной закуски тоже должно быть неплохо, просто нужно будет сделать поострее. Самый интересный компонент этого блюда, я бы сказала, руккола. Она является просто потрясающей приправой к лавашу (или тортильям), могу только порекомендовать.Характеристики рецептаНациональная кухня: Европейская кухняТип блюда: ЗакускиСложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 18 минутВремя приготовления: 5 минКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 53 килокалорийПовод: Пикник, обед, завтракИнгредиенты на 2 порцииВетчина 60 гЛаваш тонкий 100 гПомидоры 40 гРуккола 10 гСыр сливочный 15 гПошаговоВ моём рецепте предусмотрено всего 5 компонентов: 100 грамм тонкого армянского лаваша, сыр (любой с творожной консистенцией), ветчина, помидоры (не обязательно мелкие, можно и крупных 2-3 шайбы нарезать, лишь бы не недозрелые были) и руккола.Лаваш намазывается сыром.Поверх лаваша укладывается ветчина.Поверх ветчины — шайбочки помидор и листья рукколы.Поскольку у меня шайбочки лаваша (или тортильи) очень маленькие, я укладываю на начинку вторую шайбу так, что получается что - то вроде сэндвича. Если используется лаваш с большим размером кусков, то их нужно скатать в рулеты. За всё, про все — даже меньше 5 минут.
тема замечательная!!!!! Спасибо! уж очень состав понравился. Вечером буду пробовать готовить лаваш с ветчиной, сыром и рукколой
Лаваш с ветчиной, сыром и рукколой готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт и пошагово повторить его.