Пирожки с зеленым луком особенно актуальны летом, когда лука много, а съесть все в свежем виде непросто. Начинка получается довольно легкой и приятной. Тесто можно использовать готовое или приготовить свое любимое тесто для пирожков.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Пироги (несладкие), киши, ЯйцаСложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: 50 минКоличество порций: 12 порцийКоличество калории: 189 килокалорийИнгредиенты на 12 порцийТесто слоеное дрожжевое 500 гЯйцо куриное 6 шт.Лук зеленый 200 гСоль ½ ч. л.Мука пшеничная 30 гПошаговоРазморозьте слоеное тесто, яйца сварите вкрутую и очистите. Вымойте, обсушите и нарежьте зеленый лук.Яйца мелко нарежьте и добавьте к луку. Посолите и перемешайте.Тесто раскатайте в прямоугольник на посыпанной мукой поверхности и разрежьте на 12 прямоугольных частей.На каждый прямоугольник выкладывайте столовую ложку начинки, затем смазывайте края слегка взбитым яйцом и сворачивайте в виде треугольников.Получившиеся заготовки пирожков выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки, смажьте яйцом и запекайте при 180 градусах 30-35 минут.Подавайте теплыми. Приятного аппетита!
Рецепт слоеных пирожков с яйцом и зеленым луком понравился, интересная идея с продуктами. попробую обязательно, спасибо
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать слоеные пирожки с яйцом и зеленым луком, купила все продукты, думаю получится, а нет... Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было.
Именно слоеные пирожки с яйцом и зеленым луком часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.