Пицца национальное итальянское блюдо. Представляет собой открытую лепёшку, покрытую начинкой, вид которой зависит только от ваших предпочтений и желаний. На сегодня пицца одно из наиболее популярных блюд в мире.На нашу территорию пицца пришла только в 90-х годах, вместе с приходом McDonald’s и других зарубежных компаний! В то время как прототип пиццы в Италии появился уже в XVII веке. В тоже время появились и специальные повара, которые готовили это блюдо и звались пицайлло.Главный вопрос в приготовлении пиццы это скорее тесто, чем начинка. Начинка может быть совершенно любой, а вот тесто хочется чтобы было одновременно и тонкое, и нежное, и вкусное. Классическое тесто предполагает использовать специальную смесь муки, дрожжи, оливковое масло, соль и воду. Так же настоящую пиццу надо выпекать в специальной дровяной печи, где она готовится за 1-2 минуты, благодаря сильному жару. Но думаю многие согласятся, что отсутствие печи или специальной муки совсем не повод не баловать себя этим лакомством.Характеристики рецептаНациональная кухня: Итальянская кухняТип блюда: Вторые блюдаСложность рецепта: Непростой рецептНам понадобится: ДуховкаВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: 50 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 230 килокалорийПовод: УжинИнгредиенты на 4 порцииДля тестаВода кипячёная 0.5 ст.Масло подсолнечное рафинированное 1.5 ст. л.Мука пшеничная 3.5 ст.Соль 1 ч. л.ОпараВода кипячёная 0.5 ст.Дрожжи свежие 25 гМука пшеничная 1.5 ст. л.Сахар 1 ч. л.НачинкаКорейка свинины копчёная 150 гМасло оливковое Extra Virgin 1 ст. л.Оливки без косточек 150 гСмесь итальянских трав 2 ч. л.Сыр Моцарелла 200 гТоматная паста 2 ст. л.ПошаговоДля пиццы возьмём приготовленное постное тесто, свиную корейку, моцареллу, оливки, томатную пасту и специи.Свиную корейку порезать тонкими пластинами.Оливки и моцареллу порезать на 2-3 части.Соединить 2 ст. л. томатной пасты, 1 ст. л. оливкового масла и 2 ч. л. смеси итальянских трав — хорошо всё перемешать.Форму для пиццы слегка присыпать мукой и затем распределить тесто толщиной приблизительно 0,5 см.Смазать тесто приготовленным томатным соусом, не доходя до краёв 1 см.Выложить порезанную свиную корейку.А затем равномерно распределить моцареллу с оливками.Выпекать в разогретой до 200 °С духовке 10-15 минут, края пиццы должны стать румяными.
Пицца с моцареллой и оливками готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт и пошагово повторить его.