Шоколадный торт с домашним сыром и вишней

Национальная кухня:
  1. varagina97

    By:varagina97in: 25 янв 2017
    Варагина Валя

    Регистрация:
    2 янв 2017
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    39

    Непростой рецепт шоколадного торта с домашним сыром и вишней домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час 30 минут. Содержит всего 571 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка и десерты, Торты, Шоколадный торт
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 1 час 30 минут
    • Количество порций: 10 порций
    • Количество калории: 571 килокалорий

    Шоколадный торт с домашним сыром и вишней

    Ингредиенты на 10 порций

    • Маргарин 250 г
    • Сахар 175 г
    • Соль по вкусу
    • Яичный желток 8 штук
    • Пшеничная мука 250 г
    • Белый шоколад 100 г
    • Разрыхлитель 2 чайные ложки
    • Темный шоколад 50 г
    • Домашний сыр 300 г
    • Яичный белок 6 штук
    • Вишневый ликер 2 столовые ложки
    • Варенье 150 г
    • Вишня 165 г

    Пошагово

    1. Тщательно взбейте большим веничком маргарин с 100 граммами сахара и солью. Прибавьте по одному 6 яичных желтков и взбейте все в пышную пену.
    2. Всыпьте муку, смешанную с пекарским порошком, и, тщательно вымешивая, постепенно добавьте растопленный шоколад и шоколадную стружку. Затем аккуратно введите яичные белки, взбитые в крепкую пену.
    3. Форму покройте кулинарной бумагой, наполните тестом и выпекайте в нагретом духовом шкафу при температуре 175–200 градусов в течение 45–50 минут. Готовое изделие остудите на специальной решетке.
    4. Положите в миску домашний сыр, желток, сахар, добавьте вишневый ликер и хорошо размешайте до получения гладкой кремовидной массы. Остывший торт разрежьте горизонтально на две лепешки.
    5. Вишневое варенье протрите через сито, разбавьте небольшим количеством воды и, помешивая лопаткой, уварите на слабом огне до состояния гладкого, без сока, пюре. Половину пюре отделите и намажьте на одну лепешку, затем намажьте ровный слой сырного крема и сверху равномерно расположите ягоды вишни (12 ягод оставьте для украшения торта), после чего покройте эту лепешку второй лепешкой и намажьте на нее оставшееся ягодное пюре. Затем украсьте торт ягодами вишни и посыпьте шоколадной стружкой.
     

    buldysko86, milyutina89, ТанюшаЗ и 2 другим нравится это.

Top