Непростой рецепт пряного кекса домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 82 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ВыпечкаСложность рецепта: Непростой рецептОсобенности: Рецепт для ово вегетарианской диетыВремя подготовки: 11 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 10 порцийКоличество калории: 82 килокалорийИнгредиенты на 10 порцийцедра апельсиновая – 1 ст. л.молоко цельное – 100 млмука ржаная сеяная – 100 гсахар демерара – 30-40 гсода – 1 ч. л.соль – 1 щепоткамасло сливочное – 100 гмука пшеничная – 100 гяйцо – 1 шт.мед густой – 200 гсмесь специй для пряников (молотые корица, кардамон, мускатный орех и гвоздика) – 1,5 ст. л.Для смазывания:масло сливочноеПошаговоВсю муку, соду, соль и пряную смесь просеять через сито в отдельную посуду. Молоко подогреть. Горячим молоком залить мед и сахар и размешать до полного растворения. Добавить растопленное масло, слегка взбитое яйцо, цедру и еще раз размешать. Постепенно добавлять мучную смесь к жидкости, чтобы получилось однородное тесто без комков.Прямоугольную форму 10 х28 см хорошо смазать маслом и заполнить тестом. Выпекать 35–40 минут при 170°С. Обязательно проверить готовность деревянной палочкой. Остудить и вынуть из формы.
как вкусно! Я полюбила пряный кекс с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о пряном кексе зашла на форум. А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!