Абрикосовое варенье с косточками из абрикосов на зиму

Национальная кухня:
  1. Xoomidr

    By:Xoomidrin: 25 янв 2017
    Кондакова

    Регистрация:
    18 янв 2017
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    25

    Вкусное варенье идеально дополнит чаепитие!

    В любой еде важен не только вкус, но и ее внешний вид. Но даже очень аккуратно изготовленная еда - это только половина успеха. Потому что огромную роль в нашем восприятии продукта играет цвет. Представьте, что вы пригласили гостей и к чаю подали на стол несколько сортов варенья из разных ягод и фруктов. Но, вот беда, все ваше варенье одного и того же бурого цвета. Делая заготовки вы торопились, и варенье варили в один прием, нарушая технологию. А как бы хотелось увидеть на столе, красное, малиновое, зеленое, белое, оранжевое варенье - все самых чистых цветов. Тогда точно, что попробовали бы все, и как хозяйка вы были бы на высоте. Давайте испробуем кулинарный рецепт необычного зеленого варенья из незрелых абрикосов.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Варенье
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 9 ч
    • Количество порций: 12 порций
    • Количество калории: 167 килокалорий

    Абрикосовое варенье с косточками из абрикосов на зиму

    Ингредиенты на 12 порций

    • Абрикосы (незрелые) 1 кг
    • Сахар 1 кг
    • Лимоны (сок половины лимона) 0.5 шт.
    • Вода 3 стак. (200 мл)

    Пошагово

    1. Ингредиенты
    2. Абрикосы очень хорошо моем.
    3. Прокалываем каждый длинной иглой прямо сквозь мягкую еще косточку.
    4. Потом еще раз тщательно промываем.
    5. Наливаем в кастрюлю воду и доводим ее до кипения.
    6. Выкладываем фрукты в дуршлаг
    7. и трижды опускаем его в кипящую воду на полминуты.
    8. Потом воду сбрасываем
    9. и раскладываем абрикосы на бумажном полотенце
    10. для просушивания.
    11. 1
    12. 1
    13. Варим сахарный сироп в той самой посуде, где вы станете варить варенье.
    14. Процеживаем его через марлю, чтобы был чистым.
    15. Абрикосы опускаем в горячий сахарный сироп,
    16. добавляем сок лимона
    17. и варим до готовности, постоянно снимая пену.
    18. Варить лучше в два - три приема на медленном огне.
    19. В готовое варенье можно добавить ваниль.
    20. Закручиваем варенье из абрикосов в банки на зиму))
     

    Oeopleci нравится это.

  2. Aksuntm

    By:Aksuntmin: 24 май 2017
    Апельсинка Рита

    Регистрация:
    6 фев 2017
    Комментарии:
    23
    Симпатии:
    37
    Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!
     
  3. Idiciove

    By:Idiciovein: 17 июл 2017
    Горошко Даша

    Регистрация:
    17 янв 2017
    Комментарии:
    22
    Симпатии:
    26
    Благодарю за идею. Попробую приготовить
     
    Awgaoohos нравится это.
  4. Aovepux

    By:Aovepuxin: 28 июл 2017
    Пригода Анюта

    Регистрация:
    25 янв 2017
    Комментарии:
    14
    Симпатии:
    13
    Запостила твой рецептик у себя на страничке!
     
    sheperis92 нравится это.
  5. Eskplosx

    By:Eskplosxin: 4 дек 2017
    Катарина Р

    Регистрация:
    22 янв 2017
    Комментарии:
    21
    Симпатии:
    34
    Именно абрикосовое варенье с косточками из абрикосов на зиму часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
     
    Poolluilb и shumlyanskaya78 нравится это.
  6. ieqqmorhc

    By:ieqqmorhcin: 31 янв 2018
    Member

    Регистрация:
    9 дек 2016
    Комментарии:
    23
    Симпатии:
    40
    спасибо за отличный рецепт!
     
    Ckctutv и cdyeaoieh нравится это.
  7. Лилия_Г

    By:Лилия_Гin: 6 мар 2018
    Голованец Лилия

    Регистрация:
    21 ноя 2017
    Комментарии:
    5
    Симпатии:
    5
    ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
    Делала абрикосовое варенье с косточками из абрикосов на зиму первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!
     
  8. Krzfpxv

    By:Krzfpxvin: 29 мар 2018
    Лёля И

    Регистрация:
    13 дек 2017
    Комментарии:
    6
    Симпатии:
    9
    @Xoomidr, умничка!
    Какой аппетитный рецептик абрикосового варенья с косточками из абрикосов на зиму сварганила.
    Попробуем с большим удовольствием!
     
Top