Лечо из томатов с болгарским перцем

Национальная кухня:
  1. Eaecsek

    By:Eaecsekin: 5 дек 2016
    Марасова Лида

    Регистрация:
    4 дек 2016
    Комментарии:
    28
    Симпатии:
    43

    Простой рецепт лечо из томатов с болгарским перцем русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1.5 часов. Содержит всего 54 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Консервирование
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: до 1.5 часов
    • Количество порций: 7 порций
    • Количество калории: 54 килокалорий

    Лечо из томатов с болгарским перцем

    Ингредиенты на 7 порций

    • Помидоры черри 3 кг.
    • Перец сладкий болгарский 7 шт.
    • Чеснок 10 шт.
    • Сахар 1.5 стак.
    • Поваренная соль 1 ст. ложк
    • Уксусная эссенция 1 ст. ложк

    Пошагово

    1. Сегодня поделюсь с Вами рецептом очень простого и быстрого в приготовлении лечо из томатов с болгарским перцем. Каждый год мы заготавливаем его на зиму, вкус получается изумительным, а овощи сохраняют свою летнюю свежесть. Итак, берем необходимое количество помидоров черри и 7 штук крупных болгарских перцев. Овощи выбирайте плотные, аккуратные, без повреждений.
    2. Чистим и моем 10 зубчиков чеснока.
    3. Спелую и красную помидору моем, разрезаем на половинки, удаляя плодоножку.
    4. Болгарские перцы выбираем мясистые с толстыми стенками. Моем их, удаляем семечки и разрезаем на 4 части.
    5. При помощи электрической мясорубки (можно и обычной механической) измельчаем помидору и перцы, выкладываем смесь в глубокую кастрюлю.
    6. В полученную пастообразную смесь помидоры и перца добавляем 1,5 стакана сахарного песка и 1 столовую ложку соли, ставим на плиту и варим 20 минут от момента закипания.
    7. В это время зубчики чеснока нарезаем вдоль пластинками.
    8. По истечении 20 минут отправляем нарезанный чеснок в кастрюлю. Варим 10 минут, непрерывно помешивая. Затем снимаем кастрюлю с плиты, добавляем 1 столовую ложку уксусной эссенции, перемешиваем и раскладываем по предварительно стерилизованным банкам (у меня полулитровые). Закрываем банки крышками, тоже стерилизованными, переворачиваем и оставляем на столе до полного остывания.
    9. Лечо из томатов с болгарским перцем готово, переносим его на хранение в холодное место.
     

    zoyag нравится это.

  2. lesnichenko89

    By:lesnichenko89in: 12 май 2017
    Лесниченко Яся

    Регистрация:
    21 янв 2017
    Комментарии:
    29
    Симпатии:
    55
    Именно лечо из томатов с болгарским перцем часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
     
  3. okoruoeip

    By:okoruoeipin: 18 май 2017
    Member

    Регистрация:
    11 янв 2017
    Комментарии:
    17
    Симпатии:
    26
    Не могла мимо пройти!!
    К тому же я очень люблю лечо из томатов с болгарским перцем
     
    Вика_Г, gordiyuk85, Drecurnmu и ещё 1-му нравится это.
  4. Eoxeoce

    By:Eoxeocein: 20 июн 2017
    Буркицова Яна

    Регистрация:
    11 дек 2016
    Комментарии:
    26
    Симпатии:
    35
    классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.
     
    pashaeva96 нравится это.
  5. А_Курмаз

    By:А_Курмазin: 18 дек 2017
    Алена

    Регистрация:
    16 мар 2017
    Комментарии:
    17
    Симпатии:
    23
    Очень вкусно! Всем гостям понравилось.
     
    М_Узинская и ignxk нравится это.
  6. suslova83

    By:suslova83in: 22 дек 2017
    Суслова Ксюша

    Регистрация:
    6 янв 2017
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    27
    давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)
     
    Рыбицкая З нравится это.
Top