Простой рецепт лечо из томатов с болгарским перцем русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1.5 часов. Содержит всего 54 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: КонсервированиеСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: до 1.5 часовКоличество порций: 7 порцийКоличество калории: 54 килокалорийИнгредиенты на 7 порцийПомидоры черри 3 кг.Перец сладкий болгарский 7 шт.Чеснок 10 шт.Сахар 1.5 стак.Поваренная соль 1 ст. ложкУксусная эссенция 1 ст. ложкПошаговоСегодня поделюсь с Вами рецептом очень простого и быстрого в приготовлении лечо из томатов с болгарским перцем. Каждый год мы заготавливаем его на зиму, вкус получается изумительным, а овощи сохраняют свою летнюю свежесть. Итак, берем необходимое количество помидоров черри и 7 штук крупных болгарских перцев. Овощи выбирайте плотные, аккуратные, без повреждений.Чистим и моем 10 зубчиков чеснока.Спелую и красную помидору моем, разрезаем на половинки, удаляя плодоножку.Болгарские перцы выбираем мясистые с толстыми стенками. Моем их, удаляем семечки и разрезаем на 4 части.При помощи электрической мясорубки (можно и обычной механической) измельчаем помидору и перцы, выкладываем смесь в глубокую кастрюлю.В полученную пастообразную смесь помидоры и перца добавляем 1,5 стакана сахарного песка и 1 столовую ложку соли, ставим на плиту и варим 20 минут от момента закипания.В это время зубчики чеснока нарезаем вдоль пластинками.По истечении 20 минут отправляем нарезанный чеснок в кастрюлю. Варим 10 минут, непрерывно помешивая. Затем снимаем кастрюлю с плиты, добавляем 1 столовую ложку уксусной эссенции, перемешиваем и раскладываем по предварительно стерилизованным банкам (у меня полулитровые). Закрываем банки крышками, тоже стерилизованными, переворачиваем и оставляем на столе до полного остывания.Лечо из томатов с болгарским перцем готово, переносим его на хранение в холодное место.
Именно лечо из томатов с болгарским перцем часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.