Непростой рецепт простого хлеба с оливковым маслом и вяленые томаты домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч 30 мин. Содержит всего 200 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ЗаготовкаСложность рецепта: Непростой рецептОсобенности: Рецепт для строгой вегетарианской диетыВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: 2 ч 30 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 200 килокалорийИнгредиенты на 4 порциичеснок – 1-2 зубчика на банкуоливковое масло Extra Virgin или смесь – многоорегано, базилик, пряные травы, сушеные или свежие – по вкусусоль морская крупная – по вкусутоматы мелких сортов – 1,5 кгперец черный свежемолотый – по вкусуДля хлебасахар – 1 ст. л.дрожжи инстантные САФ - Момент – 1 ч. л.масло оливковое Extra Virgin – 1-2 ст. л.соль – 1,5 ч. л.вода – 260 млмука пшеничная хлебопекарная – 400 гПошаговоТоматы нарезать на половинки или четвертинки - в зависимости от размера.Застеленные пергаментом противни смазать оливковым маслом. Уложить плотно, в один слой, срезами вверх томаты. Сбрызнуть оливковым маслом и посыпать морской солью и перцем.Поставить противни в в духовку. Томаты должны испарить лишнюю влагу, при этом мякоть станет тягучей и сладковатой, а кожица - тонкой и хрустящей, главное - томаты не должны подгореть. Процесс сушки займет от 3 до 8 часов.Готовые остывшие томаты сложить в небольшие банки, добавить нарезанный пластинками чеснок, пряные травы и залить доверху оливковым маслом.Для приготовления хлеба смешать все ингредиенты, тщательно вымесить тесто и оставить «подходить» в теплом месте около 1,5-2 часов. За это время тесто один раз можно обмять.Выпекать хлеб в формах или касетах, заполняя их не больше, чем на 1/1, объема.Окончательная расстойка 45 минут - 1 час. За 15-20 минут до окончания расстойки нагреть духовку до 235°C.Перед подсадкой хлеба надо создать пар в духовке для этого обрызгать духовку водой из пульверизатора, бросить несколько кубиков льда или поставить вниз духовки тонкостенную форму с водой. Выпекать 35-40 минут до золотистой корочки, через 10 минут от начала выпечки убрать пар.