Простой хлеб с оливковым маслом и вяленые томаты

Национальная кухня:
  1. Ajiiofea

    By:Ajiiofeain: 25 янв 2017
    Эсендирова Зинка

    Регистрация:
    14 дек 2016
    Комментарии:
    26
    Симпатии:
    60

    Непростой рецепт простого хлеба с оливковым маслом и вяленые томаты домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч 30 мин. Содержит всего 200 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Заготовка
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Особенности: Рецепт для строгой вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 2 ч 30 мин
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 200 килокалорий

    Простой хлеб с оливковым маслом и вяленые томаты

    Ингредиенты на 4 порции

    • чеснок – 1-2 зубчика на банку
    • оливковое масло Extra Virgin или смесь – много
    • орегано, базилик, пряные травы, сушеные или свежие – по вкусу
    • соль морская крупная – по вкусу
    • томаты мелких сортов – 1,5 кг
    • перец черный свежемолотый – по вкусу
    • Для хлеба
    • сахар – 1 ст. л.
    • дрожжи инстантные САФ - Момент – 1 ч. л.
    • масло оливковое Extra Virgin – 1-2 ст. л.
    • соль – 1,5 ч. л.
    • вода – 260 мл
    • мука пшеничная хлебопекарная – 400 г

    Пошагово

    1. Томаты нарезать на половинки или четвертинки - в зависимости от размера.
    2. Застеленные пергаментом противни смазать оливковым маслом. Уложить плотно, в один слой, срезами вверх томаты. Сбрызнуть оливковым маслом и посыпать морской солью и перцем.
    3. Поставить противни в в духовку. Томаты должны испарить лишнюю влагу, при этом мякоть станет тягучей и сладковатой, а кожица - тонкой и хрустящей, главное - томаты не должны подгореть. Процесс сушки займет от 3 до 8 часов.
    4. Готовые остывшие томаты сложить в небольшие банки, добавить нарезанный пластинками чеснок, пряные травы и залить доверху оливковым маслом.
    5. Для приготовления хлеба смешать все ингредиенты, тщательно вымесить тесто и оставить «подходить» в теплом месте около 1,5-2 часов. За это время тесто один раз можно обмять.
    6. Выпекать хлеб в формах или касетах, заполняя их не больше, чем на 1/1, объема.
    7. Окончательная расстойка 45 минут - 1 час. За 15-20 минут до окончания расстойки нагреть духовку до 235°C.
    8. Перед подсадкой хлеба надо создать пар в духовке для этого обрызгать духовку водой из пульверизатора, бросить несколько кубиков льда или поставить вниз духовки тонкостенную форму с водой. Выпекать 35-40 минут до золотистой корочки, через 10 минут от начала выпечки убрать пар.
     

    Rgfewbae, Мила_Ч и mogilevskaya96 нравится это.

  2. Oojfbjncm

    By:Oojfbjncmin: 21 май 2018
    Панфёрова Таня

    Регистрация:
    11 сен 2017
    Комментарии:
    13
    Симпатии:
    17
    принимай спасибо и комплименты от меня!
    Как всегда, на высочайшем уровне!
     
    АнтонинаЗ и Oeorhle нравится это.
Top